首页> 模拟考试> 2018年人教版数学三年级上册第九单元达标测试

2018年人教版数学三年级上册第九单元达标测试

试卷分数:99 合格分数:60 答题时间:60 分钟

试卷来源:同桌100学习网 答题人数:14108 试卷类型:收费试卷

考试时长: 60分钟

一、单项选择题。(每小题2分,共10分)

      三年级(2)班有56名学生,这个月进行了两次数学测试:第一次得100分的学生的学号是6、9、15、16、27、33、56;第二次得100分的学生的学号是:7、9、16、27、36、 40、48、51、53。(1~5题)
1.第一次得100分的有()人。
A.3      
B.5
C.7      
D.9

2.第二次得100分的有()人。
A.3      
B.5
C.7      
D.9

3.两次都得100分的有()人。
A.3      
B.5     
C.7      
D.9

4.只在第一次得100分的有()人。
A.2      
B.3
C.4      
D.6

5.只得过一次100分的有()人。
A.15    
B.13     
C.10    
D.9

以下为主观题,系统不自动评分,请答题后自行估分。
若没有估分,系统按满分计算。

二、填空题。(请在横线上直接作答)(每小题4分,共20分)

1.明明排队,从前数起明明排第9,从后数起明明排第4,这列小朋友共有()人。

查看参考答案自行估分
参考答案:12
将估分填入方框

2.王刚爱吃的水果有:苹果、梨、枣、香蕉、葡萄。
  李磊爱吃的水果有:桃、苹果、草莓、枣、石榴。
  他们都爱吃的水果有()种。

查看参考答案自行估分
参考答案:2
将估分填入方框

3.三(1)班所有同学都参加了歌唱或舞蹈兴趣小组,其中参加歌唱兴趣小组的有12人。参加舞蹈兴趣小组的有18人,两个小组都参加的有8人,三(1)班一共有()人。

查看参考答案自行估分
参考答案:22
将估分填入方框

4.三(3)班有45人,每人从《漫画大王》和《红树林》中至少选一种订购,订《漫画大王》的有37人,订《红树林》的有29人,两种刊物都订的有()人。

查看参考答案自行估分
参考答案:21
将估分填入方框

5.看下图回答问题。

(1)一共调查了()人。
(2)喜欢篮球的有()人,只喜欢足球的有()人,两种球都喜欢的有()人。

查看参考答案自行估分
参考答案:(1)20;
(2)9、11、4
;

将估分填入方框

三、按要求做题。(每小题9分,共27分)

1.4的乘法口诀得数  6的乘法口诀得数

(1)在圈中填上合适的数。
(2)4的乘法口诀得数有(    )个,6的乘法口诀得数有(      )个。
(3)4的乘法口诀和6的乘法口诀一共有多少个得数?

将估分填入方框
查看参考答案自行估分
参考答案:(1)左圈:4   8   16  20  28  32
     中圈:12    24  36
     右圈:6 18  30  42  48  54
(2)9   9
(3)9+9-3=15(个)
     答:4的乘法口诀和6的乘法口诀一共有15个得数。
0

2.

(1)请把小动物们的序号填在合适的位置。
     能在陆地上生活的  能在水里生活的
     
(2)两个圈交叉的位置表示什么?
(3)只能在水里生活的比只能在陆地上生活的小动物少几种?

将估分填入方框
查看参考答案自行估分
参考答案:(1)左圈:②、③、⑥、⑦、⑩
     中圈:①、⑤、⑨、⑪
     右圈:④、⑧、⑫
(2)答:两个圈交叉的位置表示既能在陆地上生活又能在水里生活的小动物。
(3)5-3=2(种)
     答:只能在水里生活的比只能在陆地上生活的小动物少2种。
0

3.下面是对三(1)班部分学生的饮食习惯调查情况。(每个○代表一名学生)

  注:两种都不喜欢吃的有6人。
(1)喜欢吃肉的有(    )人,喜欢吃蔬菜的有(    )人。
(2)只喜欢吃肉的有(    )人,只喜欢吃蔬菜的有(    )人。
(3)—共调查了(    )人。

将估分填入方框
查看参考答案自行估分
参考答案:(1)9  7   
(2)7  5   
(3)20
0

四、应用题。(每小题7分,共42分)

1.小明家中有爷爷、奶奶、爸爸、妈妈、妹妹、姑姑。其中爷爷、妈妈喜欢吃苹果,爸爸、妹妹、妈妈、姑姑喜欢吃香蕉,小明、妹妹、奶奶喜欢吃西瓜。
(1)小明家中喜欢吃苹果或香蕉的共有几人?
(2)小明家中喜欢吃苹果或西瓜的共有几人?

将估分填入方框
查看参考答案自行估分
参考答案:(1)2+4-1=5(人)
     答:小明家中喜欢吃苹果或香蕉的共有5人。
(2)2+3=5(人)
     答:小明家中喜欢吃苹果或西瓜的共有5人。
0

2.这个班共有学生多少人?

将估分填入方框
查看参考答案自行估分
参考答案:28+26-10+2=46(人)
答:这个班共有学生46人。
0

3.东风小学三(1)班有50人,其中25人喜欢象棋,22人喜欢围棋,13人既喜欢象棋又喜欢围棋。两种棋类都不喜欢的有多少人?

将估分填入方框
查看参考答案自行估分
参考答案:25+22-13=34(人)   50-34=16(人)
答:两种棋类都不喜欢的有16人。
0

4.班里进行了一次数学测验。全班36人中,做对第一道聪明题的有21人,做对第二道聪明题的有18人,全班每人至少做对一道题。两道都做对的有几人?

将估分填入方框
查看参考答案自行估分
参考答案:21+18-36=3(人)
答:两道都做对的有3人。
0

5.光明小学要举行跳绳比赛和踢毽子比赛。要求每班派5名学生参加跳绳比赛,派6名学生参加踢毽子比赛。
(1)每班最多可以有几名学生参加比赛?
(2)每班最少可以有几名学生参加比赛?
(3)如果让你来安排,你会怎么安排本班学生参加比赛?

将估分填入方框
查看参考答案自行估分
参考答案:(1)5+6=11(名)
答:每班最多可以有11名学生参加比赛。
(2)5+6-5=6(名)
答:每班最少可以有6名学生参加比赛。
(3)安排合理即可。
0

6.附加题。
     两个爸爸和两个儿子去动物园,他们只买了三张票,便顺利地进了动物园,这是为什么?

将估分填入方框
查看参考答案自行估分
参考答案:答:因为他们是祖孙三代人。
0

试卷导航

1. 单项选择题。(每小题2分,共10分)

1 2 3 4 5

2. 填空题。(每小题4分,共20分)

1 2 3 4 5

3. 按要求做题。(每小题9分,共27分)

1 2 3

4. 应用题。(每小题7分,共42分)

1 2 3 4 5 6

联系我们 合作加盟 版权说明 帮助中心 在线客服

©2016 同桌100 All Rights Reserved