首页> 模拟考试> 2018年人教版数学四年级上册第二单元达标测试

2018年人教版数学四年级上册第二单元达标测试

试卷分数:101 合格分数:60 答题时间:60 分钟

试卷来源:同桌100学习网 答题人数:15914 试卷类型:收费试卷

考试时长: 60分钟

一、单项选择题。(每小题2分,共12分)

1.平方米和公顷之间的进率是()。
A.10000   
B.100
C.1000000
D.100000

2.会议室的面积约为120()。
A.平方分米 
B.平方米   
C.公顷
D.平方千米

3.学校操场长200米,宽100米,占地为()。
A.200公顷 
B.2平方千米  
C.20000平方米
D.20公顷

4.如果1平方米能摆放9盆花,1公顷能摆放()盆花。
A.9000000 
B.900 
C.90000
D.900000

5.面积为6公顷的长方形鱼场,宽是200米,长是()米。
A.30  
B.3   
C.300
D.3000

6.2公顷的苹果园,种了5000棵苹果树,平均每棵苹果树占地()平方米。
A.400 
B.40  
C.4
D.4000

二、判断题。(每小题1分,共5分)

1.5平方千米= 50000公顷   (

2.—个教室长10米,宽8米,它占地面积为80平方米。    (

3.测量一个城市的面积时一般用公顷作单位。  (

4.小华家真大呀!四室两厅,约有1公顷。    (

5.我国的领土面积约为960公顷。    (

以下为主观题,系统不自动评分,请答题后自行估分。
若没有估分,系统按满分计算。

三、填空题。(请在横线上直接作答)(每小题8分,共48分)

1.相邻两个常用的长度单位之间的进率是(),相邻两个常用的面积单位之间的进率是()。测量土地的面积,可以用()作单位。计量比较大的土地面积,常用()作单位。公顷和平方千米的进率是()。

查看参考答案自行估分
参考答案:十、一百、公顷、平方千米、一百
将估分填入方框

2.6平方米=()平方分米                                         5公顷=()平方米
  1平方千米=()公顷=()平方米                 40公顷=()平方米
  3000000平方米=()公顷=()平方千米
  700公顷=()平方千米                                         80平方千米=()平方米

查看参考答案自行估分
参考答案:600、50000、100、1000000、400000、300、3、7、80000000
将估分填入方框

3.在(    )里填上合适的数。
(1)一块长方形菜园占地面积约为100平方米,()块这样的菜园占地面积约为1公顷。
(2)某果园的占地面积约为5公顷,()个这样的果园占地面积约为1平方千米。
(3)某运动场地的面积约为2000平方米,()个这样的运动场地的面积约为1平方千米。

查看参考答案自行估分
参考答案:(1)100;
(2)20;
(3)500
;

将估分填入方框

4.在( )里填上适当的面积单位。
(1)上海市的面积约6340()。                   (2)足球场的面积约7000()。
(3)北京天坛公园占地面积约273()。          (4)学校占地面积约6000()。
(5)一间教室的面积约是64()。               (6)一本语文书的封面的面积约是360()。
(7)—枚邮票的面积约是6()。                (8)新庄水库占地面积约是18()。

查看参考答案自行估分
参考答案:(1)平方千米;
(2)平方米;
(3)公顷;
(4)平方米;
(5)平方米;
(6)平方厘米;
(7)平方厘米;
(8)公顷
;

将估分填入方框

5.用“>”“<”或“=”填空。
5公顷1平方千米                           401公顷400平方千米
6公顷600平方米                           2平方千米2000公顷

查看参考答案自行估分
参考答案:<、<、>、<
将估分填入方框

6.将下面的面积按从大到小的顺序排列。
300平方米     3平方千米     30公顷     3000平方分米

查看参考答案自行估分
参考答案:3平方千米>30公顷>300平方米>3000平方分米
将估分填入方框

四、应用题。(每小题6分,共36分)

1.一架直升机在一片长方形树林上空喷洒药水(如图),这片树林的面积是多少平方千米?合多少公顷?


将估分填入方框
查看参考答案自行估分
参考答案:4×3= 12(平方千米)     12平方千米=1200公顷
答:这片树林的面积是12平方千米,合1200公顷。
0

2.一个正方形果园的周长是1200米,这个果园的占地面积是多少平方米?合多少公顷?

将估分填入方框
查看参考答案自行估分
参考答案:1200÷4 = 300(米)   
300×300 = 90000(平方米) 90000平方米=9公顷
答:这个果园的占地面积是90000平方米,合9公顷。

0

3.一块长方形的玉米地,长600米,宽300米。如果平均每公顷收玉米10吨,这块玉米地能收多少吨玉米?

将估分填入方框
查看参考答案自行估分
参考答案:600×300= 180000(平方米)
180000 平方米=18 公顷
18×10=180(吨)
答:这块玉米地能收180吨玉米。

0

4.如果1平方米能放4张课桌。
(1)1公顷大约能放多少张课桌?
(2)1平方千米大约能放多少张课桌?

将估分填入方框
查看参考答案自行估分
参考答案:(1)1 公顷= 10000 平方米   10000×4 = 40000(张)
答:1公顷大约能放40000张课桌。
(2)1平方千米= 1000000平方米
1000000×4 =4000000(张)
答:1平方千米大约能放4000000张课桌。
0

5.一个长方形苗圃,长为250米,宽为80米。
(1)这个苗圃的周长是多少米?面积是多少公顷?
(2)如果每公顷能种植25000棵树,这个苗圃能种植多少棵树?

将估分填入方框
查看参考答案自行估分
参考答案:(1)(250+80)×2 = 660(米)
250×80= 20000 (平方米)    20000平方米=2公顷
答:这个苗圃的周长是660米,面积是2公顷。
(2)2×25000= 50000(棵)
答:这个苗圃能种植50000棵树。
0

附加题。
有一块占地1公顷的正方形菜地,如果它的边各延长100米,那么菜地的面积增加了多少公顷?

将估分填入方框
查看参考答案自行估分
参考答案:面积为1公顷的正方形边长为100米。
100 +100 = 200(米)      200×200 = 40000(平方米)
40000平方米=4公顷         4-1=3(公顷)
答:菜地的面积增加了3公顷。
0

试卷导航

1. 单项选择题。(每小题2分,共12分)

1 2 3 4 5 6

2. 判断题。(每小题1分,共5分)

1 2 3 4 5

3. 填空题。(每小题8分,共48分)

1 2 3 4 5 6

4. 应用题。(每小题6分,共36分)

1 2 3 4 5 6

联系我们 合作加盟 版权说明 帮助中心 在线客服

©2016 同桌100 All Rights Reserved