首页> 模拟考试> 2018年人教版数学四年级上册第四单元达标测试

2018年人教版数学四年级上册第四单元达标测试

试卷分数:99 合格分数:60 答题时间:60 分钟

试卷来源:同桌100学习网 答题人数:14899 试卷类型:收费试卷

考试时长: 60分钟

一、单项选择题。(每小题1分,共7分)

1.在一个乘法算式里,一个因数扩大10倍,另一个因数也扩大10倍,积扩大()倍。
A.10    
B.100   
C.1000

2.34×270与下面()的结果不相同。
A. 17×54     
B. 36×255   
C. 102×90

3.如果一个因数的末尾有2个0,另一个因数的末尾有3个0,它们的积至少有()个0。
A. 2      
B. 3
C. 5

4.要使2×230的积是四位数,最大填()。
A. 5      
B. 4    
C. 3

5.—个因数是108,另一个因数是它的一半,它们的积是()。
A. 5832
B. 58230      
C. 5803

6.根据56×69 = 3864,不用计算可以知道560×690的结果是()。
A. 3864
B. 38640      
C. 386400

7.曲岩骑自行车的速度是150米/分,1小时行()米。
A.4500
B.9000
C.1500

二、判断题。(每小题1分,共6分)

1.0与任何数相乘都得0。 (

2.因数的末尾没有0,积的末尾也一定没有0。 (

3.三位数乘两位数的积可能是四位数也可能是五位数。   (

4.速度÷时间=路程    (

5.43×11 = 430+43    (

6.要使积不变,一个因数除以3,另一个因数也要除以3。  (

以下为主观题,系统不自动评分,请答题后自行估分。
若没有估分,系统按满分计算。

三、填空题。(请在横线上直接作答)(每小题4分,共44分)

1.计算210×30时,先算()×()=(),然后在积的末尾添上()个 0,因此,210×30 =()。

查看参考答案自行估分
参考答案:21、3、63、2、6300
将估分填入方框

2.已知 26×3=78,那么26×30=(),260×30=()。

查看参考答案自行估分
参考答案:780、7800
将估分填入方框

3.32×24可以分三步来计算。第一步是32×4=()。第二步是32×20=(),最后是()+ ()=()。

查看参考答案自行估分
参考答案:128、640、128、640、768
将估分填入方框

4.180乘50的积的末尾有()个0,304×50的积的末尾有()个0。

查看参考答案自行估分
参考答案:3、2
将估分填入方框

5.最小的三位数乘最大的两位数的积是()。

查看参考答案自行估分
参考答案:9900
将估分填入方框

6.甲、乙两地的路程是1288千米,一列火车每小时行驶161千米,这里的路程是(),每小时行驶161千米是火车的速度,可以记作()。

查看参考答案自行估分
参考答案:1288千米、161千米/时
将估分填入方框

7.曲明的步行速度是50米/分,他从学校到家走了12分钟,学校离家有()米,利用的数量关系式是()。

查看参考答案自行估分
参考答案:600、速度×时间=路程
将估分填入方框

8.爸爸买5千克苹果用了30元,可以求出苹果的(),列式为()。

查看参考答案自行估分
参考答案:单价、30÷5=6(元)
将估分填入方框

9.两个因数的积是240,其中一个因数除以2,另一个因数不变,积为()。

查看参考答案自行估分
参考答案:120
将估分填入方框

10.口算。
23×4=          26×3=          4×200=           30×12=
45×20=         4×140=        130×20=           180×5=

查看参考答案自行估分
参考答案:92、78、800、360、900、560、2600、900
将估分填入方框

11.在“          ”里填上“>”“<”或“=”。
29×10300              86×2727×86               20×3020×25
40×6040+60            620×17170×62             320×2040×165

查看参考答案自行估分
参考答案:<、=、>、>、=、<
将估分填入方框

四、应用题。(每小题6分,共42分)

1.商店的粉笔每箱40元,学校买了20箱,一共需要多少钱?

将估分填入方框
查看参考答案自行估分
参考答案:40×20 = 800(元)答:一共需要800元。
0

2.一个坏掉的水龙头每分钟要浪费206克的水,这个水龙头1小时要浪费多少克的水?

将估分填入方框
查看参考答案自行估分
参考答案:1小时=60 分钟 206×60=12360(克)
答:这个水龙头1小时要浪费12360克的水。
0

3.一块长方形水稻试验田,长14米,宽24米,平均每平方米收稻谷14千克,这块试验田一共收稻谷多少千克?

将估分填入方框
查看参考答案自行估分
参考答案:14×24×14= 4704(千克)
答:这块试验田一共收稻谷4704千克。
0

4.育才小学有254名夏令营学员。学校组织学员到博物馆参观,学生门票每人25元。学校准备6500元买门票够吗?

将估分填入方框
查看参考答案自行估分
参考答案:254×25= 6350(元)
6500>6350 
答:学校准备6500元买门票够。

0

5.—艘轮船以40千米/时的速度从甲港驶往乙港,7小时后到达。这艘轮船从乙港返回甲港时用了5小时。
(1)甲港和乙港相距多少千米?
(2)这艘轮船返回时的速度是多少?

将估分填入方框
查看参考答案自行估分
参考答案:(1)40×7= 280(千米)
答:甲港和乙港相距280千米。
(2)280÷5 =56(千米/时)
答:这艘轮船返回时的速度是56千米/时。
0

6.下面这块长方形草坪的宽增加到36米,长不变,扩大后的面积是多少?

将估分填入方框
查看参考答案自行估分
参考答案:36÷9 = 4    378×4 = 1512(平方米)
答:扩大后的面积是1512平方米。
0

附加题。
卡车在普通公路上以每小时40千米的速度行驶,4小时后准备返回,返回的速度是去时的2倍。几小时可以返回?

将估分填入方框
查看参考答案自行估分
参考答案:4÷2 = 2(小时)
答:2小时可以返回。(方法不唯一)
0

试卷导航

1. 单项选择题。(每小题1分,共7分)

1 2 3 4 5 6 7

2. 判断题。(每小题1分,共6分)

1 2 3 4 5 6

3. 填空题。(每小题4分,共44分)

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

4. 应用题。(每小题6分,共42分)

1 2 3 4 5 6 7

联系我们 合作加盟 版权说明 帮助中心 在线客服

©2016 同桌100 All Rights Reserved