首页> 模拟考试> 2018年人教版数学四年级上册 期中测试

2018年人教版数学四年级上册 期中测试

试卷分数:100 合格分数:60 答题时间:60 分钟

试卷来源:同桌100学习网 答题人数:13577 试卷类型:收费试卷

考试时长: 60分钟

一、单项选择题。(每小题2分,共12分)

1.在读“500708090”时,要读出()个0。
A. 2      
B. 3
C. 4

2.用一副三角尺不能画出下面()度的角。
A. 105  
B. 15     
C. 20

3.两位数乘三位数,积可能是()。
A.四位数  
B.五位数  
C.四位数或五位数

4.最大的九位数与最小的十位数相差()。
A. 1      
B. 1 千
C. 1 万

5.下面各数中最接近324万的数是()。
A. 3244001 
B. 3243201  
C. 3240001

6.订《红领巾》每月需要36元,订半年需要()元。
A. 36×12     
B. 36×6
C. 36÷6

二、判断题。(每小题1分,共6分)

1.面积是1公顷的一块土地,一定是边长为100米的正方形土地。 (

2.两个数的最高位上都是9,其余各位都是零,这两个数一定相等。    (

3.角的大小与边的长短无关,与两条边叉开的大小有关。 (

4.写七千零二十万时,“7”应写在千位上。(

5.射线比直线短,线段更短。 (

6.一个锐角加一个钝角一定小于平角。   (

以下为主观题,系统不自动评分,请答题后自行估分。
若没有估分,系统按满分计算。

三、填空题。(请在横线上直接作答)(每小题4分,共52分)

1.在数位顺序表中,从个位数起,第八位是()。.它的计数单位是()。

查看参考答案自行估分
参考答案:千万位、千万
将估分填入方框

2.—个数由7个一千万、6个十万和4个一百组成,这个数是()。读作()。八亿七千万零五百写作(),省略亿位后面的尾数约是()。

查看参考答案自行估分
参考答案:70600400、七千零六十万零四百、870000500、9亿
将估分填入方框

3.
)是直线,()是射线,()是线段。

查看参考答案自行估分
参考答案:④、①、②
将估分填入方框

4.14780≈15万,里最大可填(),最小可填()。

查看参考答案自行估分
参考答案:9、5
将估分填入方框

5.()时整,时针和分针成平角;钟面上8时整,针和分针成()角。

查看参考答案自行估分
参考答案:6、钝
将估分填入方框

6.把101000、10001、9999和11000按从小到大的顺序排列。
)<()<()<(

查看参考答案自行估分
参考答案:9999、10001、11000、101000
将估分填入方框

7.过一点可以画()条直线,过两点可以画()条直线。

查看参考答案自行估分
参考答案:无数、一
将估分填入方框

8.两个因数的积是936,其中一个因数是12。如果把12改成120,这时积是(

查看参考答案自行估分
参考答案:9360
将估分填入方框

9.把一个周角平均分成4份,每份是()°,它是一个()角。

查看参考答案自行估分
参考答案:90、直
将估分填入方框

10.
     ∠1=°

查看参考答案自行估分
参考答案:30
将估分填入方框

11.在(   )里填上适当的单位。
撒哈拉沙漠的面积约是8600000()。                   一块黑板的面积约4()。
向阳小学的占地面积约3()。                         数学课本厚6()。

查看参考答案自行估分
参考答案:平方千米、平方米、公顷、毫米
将估分填入方框

12.一个标准的篮球场长是28米,宽是15米,大约()个这样的篮球场的面积是1公顷。

查看参考答案自行估分
参考答案:24
将估分填入方框

13.260+318=          350-270=          18×5=       210÷7= 
   78+800=           765-60=           26×3=       480÷6=

查看参考答案自行估分
参考答案:578、80、90、30、878、705、78、80
将估分填入方框

四、应用题。(每小题6分,共30分)

1.阳光小学有23个班,每班需要150本图书,学校买回3000本图书,这些图书够吗?

将估分填入方框
查看参考答案自行估分
参考答案:23×150= 3450(本)   3450>3000
答:这些图书不够。
0

2.松柏公园一块正方形的绿地面积原来是100平方米,如果现在把绿地的长增加到12米,宽保持不变。扩大后的绿地面积是多少平方米?

将估分填入方框
查看参考答案自行估分
参考答案:面积为100平方米的正方形绿地边长为10米。
10×12=120(平方米)
答:扩大后的绿地面积是120平方米。
0

3.汽车上山的速度为36千米/时,5小时能从山脚到达山顶,下山时按原路返回只用了4小时。从山脚到山顶有多远?汽车下山的速度是多少?

将估分填入方框
查看参考答案自行估分
参考答案:36×5 =180(千米)   180÷4 = 45(千米/时)
答:从山脚到山顶有180千米远,汽车下山的速度是45千米/时。
0

4.商场以每个65元的价格购进80个足球。以每个88元的价格卖出42个以后,剩下的以每个60元的价格出售,商场赚(或赔)了多少?

将估分填入方框
查看参考答案自行估分
参考答案:65×80 = 5200(元) 
88×42+ 60×(80-42)= 5976(元)
5976-5200 =776(元)
答:商场赚了776元。
0

附加题。
一艘轮船从甲港开往乙港,前7个小时航行了175千米,照这样的速度,再航行32小时才到达乙港,两港相距多少千米?

将估分填入方框
查看参考答案自行估分
参考答案:175÷7 = 25(千米/时)32×25 = 800(千米)
175 + 800 =975(千米)
答:两港相距975千米。
0

试卷导航

1. 单项选择题。(每小题2分,共12分)

1 2 3 4 5 6

2. 判断题。(每小题1分,共6分)

1 2 3 4 5 6

3. 填空题。(每小题4分,共52分)

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

4. 应用题。(每小题6分,共30分)

1 2 3 4 5

联系我们 合作加盟 版权说明 帮助中心 在线客服

©2016 同桌100 All Rights Reserved