首页> 模拟考试> 2018年人教版数学四年级上册 期末测试(基础卷)

2018年人教版数学四年级上册 期末测试(基础卷)

试卷分数:100 合格分数:60 答题时间:60 分钟

试卷来源:同桌100学习网 答题人数:14086 试卷类型:收费试卷

考试时长: 60分钟

一、单项选择题。(每小题2分,共12分)

1.下面各数,只读一个0的数是()。
A. 2003400 
B. 2003040
C. 203400

2.小明从学校回家要用15分钟,他每分钟走70米,他家到学校有多少米?这道题要我们求的是(),
A.路程 
B.时间
C.速度

3.由五个一百万、三个十万、六个一万、九个一千组成的数是()。
A.5003069000  
B.5369000      
C.5003609000

4.98765000≈9亿,其中可以填()。
A.5      
B.5~9      
C.0~4

5.—条()长50厘米。
A.直线
B.射线
C.线段

6.平行线间()最短。
A.线段 
B.垂线段   
C.直线

二、判断题。(每小题1分,共6分)

1.在数位顺序表中,两个计数单位之间的进率都是十。   (

2.两条不相交的直线一定是平行线。  (

3.在100的右边添上5个0就是100万。 (

4.一个因数扩大10倍,另一个因数缩小10倍,积不变。  (

5.直线不能测量长度,但射线可以测量长度。 (

6.人们将圆平均分成360份,将其中1份所对的角作为度量角的单位,记作1°。(

以下为主观题,系统不自动评分,请答题后自行估分。
若没有估分,系统按满分计算。

三、填空题。(请在横线上直接作答)(每小题4分,共52分)

1.3570200000读作(),改写成用“万”作单位的数是(),省略亿位后面的尾数约是()。

查看参考答案自行估分
参考答案:三十五亿七千零二十万、357020万、36亿
将估分填入方框

2.角的两边是()线,角的大小和()无关,和()有关。

查看参考答案自行估分
参考答案:射、射线长短、叉开角的大小
将估分填入方框

3.长方形的对边互相(),相邻的两条边互相()。

查看参考答案自行估分
参考答案:平行且相等、垂直
将估分填入方框

4.70÷47,要使商是一位数,里最大填();要使商是两位数,里最小填()。

查看参考答案自行估分
参考答案:3、4
将估分填入方框

5.在算式÷24=13……中,当余数是()时,被除数最大,此时被除数为()。

查看参考答案自行估分
参考答案:23、335
将估分填入方框

6.学校大门做成的伸缩门,这是应用了平行四边形的()的特性。

查看参考答案自行估分
参考答案:不稳定
将估分填入方框

7.北京到天津的公路长120千米,货车要行2小时,货车的速度是()。

查看参考答案自行估分
参考答案:60千米/时
将估分填入方框

8.比较下面每组数的大小,在“          ”里填上“>”“<”或“=”。
8亿800000000            820÷20840÷20            7000公顷6平方千米

查看参考答案自行估分
参考答案:=、<、>
将估分填入方框

9.在算式225÷15中,被除数不变,15变成3,它的商应()。

查看参考答案自行估分
参考答案:乘5
将估分填入方框

10.两间教室的面积约是100平方米,()间这样的教室的面积约是1公顷。

查看参考答案自行估分
参考答案:100
将估分填入方框

11.按从大到小的顺序排列下面各数。
40013    41030    43011    43101    40131

查看参考答案自行估分
参考答案:43101>43011>41030>40131>40013
将估分填入方框

12.—件木雕工艺品两面都要雕,1位工人雕一面要8小时,2位工人雕3件工艺品最少要()小时。

查看参考答案自行估分
参考答案:24
将估分填入方框

13.直接写得数。
14×50=        110×30=        2800÷7=        150×40=
36+64=         72÷8+7 =       51×19≈        301×49≈

查看参考答案自行估分
参考答案:700、3300、400、6000、100、16、1000、15000
将估分填入方框

四、应用题。(每小题5分,共30分)

1.已知:∠l= 52°,求出其余3个角的度数。

将估分填入方框
查看参考答案自行估分
参考答案:∠2=128°     ∠3=52°      ∠4=128°
0

2.平安小学四年级学生去秋游,平均每人花68元,共有105人,他们准备7000元够吗?

将估分填入方框
查看参考答案自行估分
参考答案:68×105= 7140(元)   7140>7000
答:他们准备7000元不够。
0

3.—块长方形稻田,长2500米,宽400米,它的面积是多少平方米?合多少公顷?

将估分填入方框
查看参考答案自行估分
参考答案:2500×400= 1000000(平方米)
1000000平方米= 100公顷
答:它的面积是1000000平方米,合100公顷。
0

4.服装店对一件秋装进行降价处理,妈妈身上有276元钱,最多可以买多少件?还剩多少元?

将估分填入方框
查看参考答案自行估分
参考答案:276÷59 = 4(组)……40(元)
40-39 = 1(元)  4×2 + 1 = 9(件)
答:最多可以买9件,还剩1元。
0

5.明明是班级“图书角”的管理员,他把“图书角”的图书进行了整理,具体数量如下表。请你根据表格中的数量完成条形统计图,并回答问题。

图书种类

教辅书

漫画书

科普书

故事书

数量/本

60

55

75

40


(1)这个条形统计图中的1格表示(    )本。

(2)从条形统计图上看,“图书角”中(    )书最多,有(    )本;(    )书最少,有(    )本。相差(  )本。

将估分填入方框
查看参考答案自行估分
参考答案:

(1)10
(2)科普   75   故事   40   35
0

附加题。
超市玩具柜台购进了150个溜溜球,每个卖25元,全部卖出后赚了600元,每个溜溜球的进价是多少元?

将估分填入方框
查看参考答案自行估分
参考答案:150×25-600=3150(元)
3150÷150 =21(元)
或 600÷150 =4(元)
25-4 = 21(元)
答:每个溜溜球的进价是21元。
0

试卷导航

1. 单项选择题。(每小题2分,共12分)

1 2 3 4 5 6

2. 判断题。(每小题1分,共6分)

1 2 3 4 5 6

3. 填空题。(每小题4分,共52分)

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

4. 应用题。(每小题5分,共30分)

1 2 3 4 5 6

联系我们 合作加盟 版权说明 帮助中心 在线客服

©2016 同桌100 All Rights Reserved