首页> 模拟考试> 2018年人教版数学四年级上册 期末测试(提升卷)

2018年人教版数学四年级上册 期末测试(提升卷)

试卷分数:100 合格分数:60 答题时间:60 分钟

试卷来源:同桌100学习网 答题人数:14925 试卷类型:收费试卷

考试时长: 60分钟

一、单项选择题。(每小题1分,共8分)

1.果园的占地面积是15()。
A.公顷
B.平方千米
C.平方米
D.平方分米

2.一本书定价21元,王老师带了180元,他最多能买()本。
A.9      
B.8
C.7
D.6

3.16×750,积的末尾有()个0。
A.1      
B.2
C.3
D.4

4.同一平面内一条直线既垂直于直线a也垂直于直线b,那么直线a和直线b()。
A.相交
B.平行
C.垂直

5.林林15天写了306个大字,他每天大约写()个大字。
A. 25    
B. 30     
C. 20
D. 35

6.在 32°、110°、89°、90°、6°、91°、179°、180°和150°这些角中,钝角有()个。
A. 2      
B. 3
C. 4
D. 5

7.—个整数,它的最高位是十亿位。这个数是()位数。
A.九  
B.十  
C.十一
D.十二

8.在下面的数中只读一个零的数是()。
A. 606000   
B. 6006000  
C. 660000
D. 600600

二、判断题。(每小题1分,共7分)

1.汽车大灯射出的光线,可以看成射线。 (

2.近似数是25万的最大数是249999。 (

3.最小的自然数是0。    (

4.一个平角减去一个钝角一定是锐角。   (

5.—个除法算式的商是25,余数是24,除数最小是25。 (

6.个、十、百、千、万……亿都是计数单位。 (

7.估算3198÷39的结果约是100。 (

以下为主观题,系统不自动评分,请答题后自行估分。
若没有估分,系统按满分计算。

三、填空题。(请在横线上直接作答)(每小题4分,共40分)

1.在625491307中,“4”在()位上,表示();“1”在()位上,表示()。这个数读作:()。把它四舍五入到亿位约是()。

查看参考答案自行估分
参考答案:十万、4个十万、千、1个一千、六亿二千五百四十九万一千三百零七、6亿
将估分填入方框

2.5时整,时针与分针所组成的角是()度。()时整,时针与分针成平角。

查看参考答案自行估分
参考答案:150、6
将估分填入方框

3.过一点能画出()条直线,过两点能画出()条线段。

查看参考答案自行估分
参考答案:无数、一
将估分填入方框

4.把50050,50505,55000,50005按从小到大的顺序排列:

查看参考答案自行估分
参考答案:5OOO5<5OO5O<5O5O5<55OOO
将估分填入方框

5.小明给客人沏茶,接水1分钟,烧水6分钟,洗茶杯2分钟,拿茶叶1分钟,沏茶1分钟。小明合理安排以上事情,最少要()分钟才能使客人喝上茶。

查看参考答案自行估分
参考答案:8
将估分填入方框

6.最小的两位数和最大的三位数的积是()。

查看参考答案自行估分
参考答案:9990
将估分填入方框

7.□里最大能填几?
39429≈39万         55000≈58万             896321347≈90亿
①:             ②:              ③:

查看参考答案自行估分
参考答案:4、7、9
将估分填入方框

8.图中的各条直线中,()和()互相平行,()和()互相垂直。

查看参考答案自行估分
参考答案:③、④、①、②
将估分填入方框

9.计算416÷52时,把52看作()试商,商是()。

查看参考答案自行估分
参考答案:50、8
将估分填入方框

10.口算。
260+370=       830-250=         150×50=         300÷50=  
80×60=        9900÷900=       396×41≈        5420÷62≈

查看参考答案自行估分
参考答案:630、580、7500、6、4800、11、16000、90
将估分填入方框

四、按要求做题。(每小题3分,共9分)

1.分别画出65°和90°的角。

将估分填入方框
查看参考答案自行估分
参考答案:

   


0

2.分别过点A画已知直线的垂线和平行线。

将估分填入方框
查看参考答案自行估分
参考答案:



0

3.小明在游泳池游泳,现在他在A点处想尽快游上岸,你能帮他设计一条最近的游上岸的路线吗?请在下图中画出来。

将估分填入方框
查看参考答案自行估分
参考答案:



0

五、应用题。(每小题6分,共36分)

1.一只青蛙5天大约能吃1000只害虫,照这样计算,一只青蛙一个月大约能吃多少只害虫?(一个月按30天计算)

将估分填入方框
查看参考答案自行估分
参考答案:1000÷5 = 200(只)  200×30 = 6000(只)
答:一只青蛙一个月大约能吃6000只害虫。
0

2.—辆货车从甲地去乙地送货,去时每小时行45千米,8小时送到乙地。回来时每小时行60千米,它几小时能返回?

将估分填入方框
查看参考答案自行估分
参考答案:45×8=360(千米)   360÷60 = 6(小时) 答:它6小时能返回。
0

3.燕鸥从北极飞到南极,行程是18000千米。如果它每天飞880千米,20天能飞到吗?

将估分填入方框
查看参考答案自行估分
参考答案:880×20=17600(千米)    17600<18000 
答:20天不能飞到。

0

4.下面这个长方形花坛,如果长不变,宽增加了24米,面积是多少平方米?

将估分填入方框
查看参考答案自行估分
参考答案:168÷6=28(米)    24+6=30(米)
30×28=840(平方米)
答:面积是840平方米。
0

5.希望小学四年级举行“心里话最愿跟谁说”的调查活动,调查结果如下表。

类别

同学

父母

老师

其他

人数

50

49

31

36

(1)根据表中数据完成上面的统计图。
(2)共有(   )人参与调查,同学们最喜欢向(   )说心里话。
(3)根据统计情况提出问题并解答。

将估分填入方框
查看参考答案自行估分
参考答案:(1)
(2)166     同学
(3)心里话最愿跟同学和老师说的一共有多少人?
     50 + 31 = 81(人)
答:心里话最愿跟同学和老师说的一共有81人。(答案不唯一)
0

附加题。
找出算式的规律,再填空。
98÷8 = 12……2                                           980÷80 = 12……20
1960÷160 = 12……40                                      9800÷800 = (     )……(      )
(98×33)÷(8×33)=(    )……(     )

将估分填入方框
查看参考答案自行估分
参考答案:12   200   12   66
0

试卷导航

1. 单项选择题。(每小题1分,共8分)

1 2 3 4 5 6 7 8

2. 判断题。(每小题1分,共7分)

1 2 3 4 5 6 7

3. 填空题。(每小题4分,共40分)

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

4. 按要求做题。(每小题3分,共9分)

1 2 3

5. 应用题。(每小题6分,共36分)

1 2 3 4 5 6

联系我们 合作加盟 版权说明 帮助中心 在线客服

©2016 同桌100 All Rights Reserved