首页> 模拟考试> 北师大版三年级上数学单元模拟测试 第六单元 乘法

北师大版三年级上数学单元模拟测试 第六单元 乘法

试卷分数:100 合格分数:60 答题时间:60 分钟

试卷来源:同桌100学习网 答题人数:10518 试卷类型:收费试卷

考试时长: 60分钟

一、单项选择题。(每小题3分,共60分)

1.(2016•项城市)620×5的积末尾有个0.
A.3
B.2
C.1
D. 0

2.(2015•贵阳)吸烟不仅有害健康而且浪费钱财.如果一位吸烟者每天吸一包18元的香烟那么他每年(365天)花在吸烟上的钱是元.
A.365
B.6570
C.6480
D.800

3.(2015•甘州区模拟)下列各式中,错误的是
A.6×0=0
B.0+6=6
C.0÷6=0
D.6÷0=6

4.(2015秋•南安市期末)三位数乘两位数,积可能是
A.四位数
B.五位数
C.四位数或五位数
D. 六位数

5.(2015春•商都县期末)两位数乘两位数的积的位数是
A.三位数
B.四位数
C.三位数或四位数
D. 五位数

6.(2015春•红河县校级期末)250×40积的末尾有个0.
A.2个
B.3个
C.4个
D.5个

7.(2015春•成都校级期末)一个书包28元,买10个这样的书包,300元钱
A.够用
B.不够用
C.不能确定
D. 以上都不对

8.(2015秋•清远期末)三位数乘一位数的积
A.一定是三位数
B.一定是四位数
C.可能是三位数,可能是四位数
D. 五位数

9.(2015春•泗洪县期末)下面的算式中,乘积小于1500的是
A.31×53
B.48×29
C.42×41
D. 36×42

10.(2015秋•卧龙区校级期末)780×5的积是位数.
A.三
B.四
C.五

11.(2015秋•荥阳市期中)350×80的积末尾有个0.
A.2
B.3
C.4
D.5

12.(2015秋•简阳市校级期中)要使450×□的积末尾有两个0,□里最小应填
A.2
B.4
C.8
D. 6

13.(2015秋•建水县校级期末)5×800=
A.40
B.400
C.4000
D. 40000

14.(2015春•无锡校级期末)王老师去商场买足球,要知道付款多少,应该用关系式
A.单价=总价÷数量
B.总价=单价×数量
C.数量=总价÷单价
D. 总价=数量÷单价

15.(2010•南通校级模拟)根据25×30=750,30×30=900,想一想,下面算式的得数在它们之间的算式是
A.35×20
B.28×25
C.40×18
D.36×24

16.(2015春•红河县校级期末)欧尚超市卖出5箱色拉油,每箱6瓶,每瓶色拉油的单价是45元,表示每箱可卖多少元的算式是(
A.45×6×5
B.45×6
C.45×5
D.5×6

17.(2015春•江苏期末)下面各题中得数比1800大,比2800小的是
A.41×57
B.652÷8
C.31×91
D. 36×48

18.(2015春•义乌市期中)电影院有38排座位,每排坐33人.估算一下,这个电影院大约能容纳名观众.
A.900
B.1000
C.1200
D.1600

19.(2015秋•祁阳县期末)水果店运来250筐苹果,第一天卖出50筐,第二天卖出的筐数是第一天的2倍,两天共卖出了多少筐?
A.100筐
B.150筐
C.250筐
D. 75筐

20.(2015春•宁阳县校级期末)35个80相加的和是
A.2880
B.2800
C.2480
D. 2680

以下为主观题,系统不自动评分,请答题后自行估分。
若没有估分,系统按满分计算。

二、填空题。(请在横线上直接作答)(每小题5分,共40分)

1.(2015•宜兴市)用2、3、4、5、6这五个数字组成一个两位数和一个三位数,要使乘积最大,应该是×

查看参考答案自行估分
参考答案:63、542
将估分填入方框

2.(2015•新兴县校级模拟)在夏令营活动中,38位学生参观科普展览.售票处规定,门票一人券10元,十人券每张7元.他们购买门票至少要元.

查看参考答案自行估分
参考答案:290
将估分填入方框

3.(2015江苏期末)2块砖重5千克,200块砖重千克,块砖重1吨.

查看参考答案自行估分
参考答案:500、400
将估分填入方框

4.(2015宁阳县校级期末)最大的两位数乘最小的两位数,积是

查看参考答案自行估分
参考答案:990
将估分填入方框

5.(2015渝水区校级期末)74×25的积的最高位是位;728÷8的商是位数;50×40积的末尾有个零.

查看参考答案自行估分
参考答案:千、两、3
将估分填入方框

6.(2015诸城市校级期中)一袋盐重500克,两袋盐共重克,也就是千克.

查看参考答案自行估分
参考答案:1000、1
将估分填入方框

7.(2015长春校级期末)一台彩电售价1998元,买3台大约要花元.

查看参考答案自行估分
参考答案:6000
将估分填入方框

8.(2015萧县期末)要使□42×3的积是四位数,里最小填

查看参考答案自行估分
参考答案:3
将估分填入方框

试卷导航

1. 单项选择题。(每小题3分,共60分)

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20

2. 填空题。(每小题5分,共40分)

1 2 3 4 5 6 7 8

联系我们 合作加盟 版权说明 帮助中心 在线客服

©2016 同桌100 All Rights Reserved