首页> 模拟考试> 2018年人教版数学 四年级上册第二单元达标作业

2018年人教版数学 四年级上册第二单元达标作业

试卷分数:100 合格分数:60 答题时间:60 分钟

试卷来源:同桌100学习网 答题人数:14694 试卷类型:收费试卷

考试时长: 60分钟

一、单项选择题。(每小题4分,共16分)

1、反复比较,众里挑一。(将正确答案的序号填在括号里)
(1)宝岛台湾日月潭的面积约是8(   )。(
A.平方分米
B.平方米
C.公顷
D.平方千米

(2)一块占地2公顷的果园中,种了5000棵果树,平均每棵果树占地(   )平方米。(
A.400
B.40
C.4
D.4000

(3)进率不是100的两个面积单位是(   )。(
A. 平方米和平方分米
B.平方分米和平方厘米
C.平方米和公顷
D.公顷和平方千米

(4)一张课桌的面积是45(   )。(
A.平方厘米
B.平方分米
C.平方米
D.公顷

二、多项选择题。(每小题4分,共4分)

1.一幢大楼高24(   ),平均每户的面积为120(   )。(
A.米
B.平方千米
C.千米
D.平方米

三、判断题。(每小题5分,共20分)

1、火眼金睛,巧妙判断。(正确的打“√”,错误的打“×”)
(1) 30000平方米=3平方千米。(

(2)100个边长是100米的正方形,面积是1平方千米。(

(3)天成名著小区的建筑面积约是1600平方千米。(

(4)400米跑道围起来的部分面积大约为1公顷。(

以下为主观题,系统不自动评分,请答题后自行估分。
若没有估分,系统按满分计算。

四、填空题。(请在横线上直接作答)(每小题15分,共30分)

1、细心读题,规范填写。
(1)测量土地面积时,常用()和()作单位。
(2)3公顷=()平方米
     10平方千米=()公顷
     70000000平方米=()公顷=()平方千米
     6平方千米=()公顷=()平方米
     5公顷5平方米=()平方米
(3)一块长方形果园占地面积是5000平方米,()块这样的果园占地面积是1公顷,()块这样的果园占地面积是1平方千米。

查看参考答案自行估分
参考答案:(1)公顷、平方千米;
(2)30000、1000、7000、70、600、6000000、50005;
(3)2、200;

将估分填入方框

2、给小朋友们排排队。(将下列面积按照从小到大的顺序排列)

< < <

查看参考答案自行估分
参考答案:160平方米、1平方千米、150公顷、2000000平方米
将估分填入方框

五、按要求做题。(每小题15分,共30分)

1、送小动物们回家。(用线连一连)

将估分填入方框
查看参考答案自行估分
参考答案:


0

2、走进生活,解决问题。
(1)某条高速公路长是420千米,宽是50米,这条高速公路占地面积多少公顷?合多少平方千米?
(2)一块长方形果园,长500米,宽200米,它的面积是多少公顷?如果每公顷收苹果7000千克,这个果园能收80吨苹果吗?
(3)一个长方形牧场长8千米,张叔叔开汽车以每小时60千米的速度绕牧场一周需要半小时,这个牧场的面积是多少公顷?

(4)有一个长9千米,宽6千米的长方形林场。为了利于树木成长,林场在四个角种植矮植株植物,中间种植高植株植物,如图所示。求该林场中间种植的高植株植物的面积。

将估分填入方框
查看参考答案自行估分
参考答案:(1)420千米=420000米
420000×50= 21000000(平方米)(本步可利用计算器进行计算)
21000000平方米= 2100公顷=21平方千米
答:这条高速公路占地面积2100公顷,合21平方千米。
(2)500×200 =100000(平方米)
100000平方米=10公顷
7000千克=7吨7×10=70(吨)70<80
答:它的面积是10公顷。如果每公顷收苹果7000千克,这个果园不能收80吨苹果。
(3)60÷2=30(千米)
30÷2=8=15-8=7(千米)
8×7=56(平方千米)=5600(公顷)
答:这个牧场的面积是5600公顷。
(4)9×6-(9=3)×(6=2)=54-6×4= 54- 24 = 30(平方千米)
答:该林场中间种植的高植株植物的面积为30平方千米。
0

试卷导航

1. 单项选择题。(每小题4分,共16分)

1 2 3 4

2. 多项选择题。(每小题4分,共4分)

1

3. 判断题。(每小题5分,共20分)

1 2 3 4

4. 填空题。(每小题15分,共30分)

1 2

5. 按要求做题。(每小题15分,共30分)

1 2

联系我们 合作加盟 版权说明 帮助中心 在线客服

©2016 同桌100 All Rights Reserved