首页> 模拟考试> 2018年人教版数学 四年级上册期中测试

2018年人教版数学 四年级上册期中测试

试卷分数:100 合格分数:60 答题时间:60 分钟

试卷来源:同桌100学习网 答题人数:13443 试卷类型:收费试卷

考试时长: 60分钟

一、单项选择题。(每小题5分,共30分)

1、反复比较,众里挑一。(把正确答案的序号填在括号里)
(1)用一副三角尺不能画出下面(   )的角。(
A. 105°
B. 15°
C. 25°
D. 135°

(2)有一条(   )的长度是15厘米。(
A.直线
B.射线
C.线段
D.角

(3)将一张圆形纸片对折三次,得到的角是(  )。(
A. 180°
B. 90°
C. 60°
D. 45°

(4)张强骑自行车的速度是250米/分。照此计算,他1小时所行的路程为(   )。(
A. 250米
B.15000米
C.250000米
D.25千米

(5)在89□649≈90万中,□里可填的数字是(   )。(
A.0~4
B.5~9
C.6~9
D.0~5

(6)每本书35元,小明买了24本。用竖式计算买书花的钱数,竖式中箭头所指的这一步表示(  )。(

A.买4本书的价钱
B.买20本书的价钱
C.买2本书的价钱
D.无法确定

二、判断题。(每小题2分,共10分)

1、火眼金睛,巧妙判断。(正确的打“√”,错误的打“×”)
(1)最小的自然数是1,没有最大的自然数。(

(2)在读“500708090”时,要读出4个0。(

(3)一个角的两边越长,这个角就越大。(

(4)一间教室的面积约为50平方米,那么200间这样的教室总面积约为1公顷。(

(5)一个因数扩大10倍,另一个因数也扩大10倍,那么积也扩大10倍。(

以下为主观题,系统不自动评分,请答题后自行估分。
若没有估分,系统按满分计算。

三、填空题。(请在横线上直接作答)(每小题10分,共40分)

1、细心读题,规范填写。
(1)40753657中,4在()位,表示();6在()位,表示()。
(2)四千九百八十七万写作(),改写成用“万”作单位的数是()。
     六十九亿五千二百万零三百写作(),把它四舍五入到亿位是()。
(3)一个九位数,最高位上是4,百万位上是8,千位上是2,其余各位上都是0。这个数写作(),读作()。
(4)在(   )里填上合适的面积单位。
     ①三亚是美丽的海滨城市,占地约1920()。
     ②一个人工湖的湖面面积约3()。
(5)一列高速列车每小时行驶340千米,可以写成()。它连续行驶5小时,共行驶()千米。
(6)已知A×B=400,如果B不变,A×4,则积是();如果A不变,B除以2,则积是()。
(7) 200公顷=()平方千米     45公顷=()平方米     7平方千米=()公顷=()平方米
(8)如下图,已知∠1+∠2=120°,∠1=40°,那么∠2=(),∠3=()。

(9)()时整,时针和分针成平角;()时和()时整,时针和分针成直角。
(10)把6800004,6800040,6800400,6840000按照从大到小的顺序排列。
()>()>()>()

查看参考答案自行估分
参考答案:(1)千万、4个一千万、百、6个一百;
(2) 49870000、4987万、6952000300、70亿;
(3)408002000、四亿零八百万二千;
(4)平方千米、公顷;
(5)340千米/时、1700;
(6)1600、200;
(7)2、450000、700、7000000;
(8)80°、60°;
(9)6、3、9;
(10)6840000、6800400、6800040、6800004;

将估分填入方框

2、一丝不苟,准确计算。
(1)直接写出得数。
210×4=    80×60=      125×80=        60×220=
500×7=    608×50=     270×40=        320×20=
110×90=   250×40=     450×30=        20×550=

查看参考答案自行估分
参考答案:840、4800、10000、13200、3500、30400、10800、6400、9900、10000、13500、11000
将估分填入方框

(2)根据积的变化规律填一填。
45×24 =1080
45×48=()            ()×12 =1080         90×24=()
45×() =10800     ()×24 =10800        90×()=10800

查看参考答案自行估分
参考答案:2160、90、2160、240、450、120
将估分填入方框

3、动手操作。
(1)量出下面各角的度数,写出它们各是什么角。
                                   
∠1=()°               ∠2=()°                 ∠3=(
∠1是()角            ∠2是()角               ∠3是()角

查看参考答案自行估分
参考答案:90、40、135、直、锐、钝
将估分填入方框

四、按要求做题。(每小题5分,共10分)

1.列竖式计算。
660×75=       35×125=      566×38-
264×59=       67×124 =     407×63=

将估分填入方框
查看参考答案自行估分
参考答案:660×75=49500   35 ×125= 4375     566×38= 21508

264×59=15576   67×124 = 8308   407×63= 25641

0

2.按要求画一画。

A

 

B.                    C

 (1)画出直线AB。(2)画出射线AC。(3)画出线段BC。

将估分填入方框
查看参考答案自行估分
参考答案:


0

五、应用题。(每小题10分,共10分)

1、走进生活,解决问题。
(1)根据线段图把题目补充完整,并列式解答。
小明本周看书200页,____________。小明上周看书多少页?
上周看书页数
本周看书页数
(2)一辆汽车从甲地开往乙地。去时速度为51千米/时,共用了4小时,返回时比去时少用1小时。这辆汽车返回时的速度是多少?
(3)一块长方形的小麦地,长500米,宽400米。如果平均每公顷收小麦5吨,这块小麦地能收小麦多少吨?
(4)下表是某商场2017年“十一黄金周”促销期间三种电器的销售情况,先把表格填写完整,再回答问题。

 

电器

单价/元

206

495

990

卖出的数量/台

52

38

25

合计/元

 

 

 

这三种电器的销售总额是多少元?

将估分填入方框
查看参考答案自行估分
参考答案:(1)比上周看的页数的3倍还多14页
200-14=186(页)        186÷3=62(页)
答:小明上周看书62页。
(2)51×4÷(4-1)
=204÷3
=68(千米/时)
答:这辆汽车返回时的速度是68千米/时。
(3)500×400 = 200000(平方米)=20(公顷)
5×20 =100(吨)
答:这块小麦地能收小麦100吨。
(4)10712  18810   24750
10712+18810+24750=54272(元)
答:这三种电器的销售总额是54272元。
0

试卷导航

1. 单项选择题。(每小题5分,共30分)

1 2 3 4 5 6

2. 判断题。(每小题2分,共10分)

1 2 3 4 5

3. 填空题。(每小题10分,共40分)

1 2 3 4

4. 按要求做题。(每小题5分,共10分)

1 2

5. 应用题。(每小题10分,共10分)

1

联系我们 合作加盟 版权说明 帮助中心 在线客服

©2016 同桌100 All Rights Reserved