首页> 模拟考试> 2018年人教版数学 四年级上册第六单元达标作业

2018年人教版数学 四年级上册第六单元达标作业

试卷分数:100 合格分数:60 答题时间:60 分钟

试卷来源:同桌100学习网 答题人数:12138 试卷类型:收费试卷

考试时长: 60分钟

一、单项选择题。(每小题2分,共8分)

1、反复比较,众里挑一。(把正确答案的序号填在括号里)
(1)把除数54看作50来试商,商()。
A.可能偏大
B.可能偏小
C.一定偏大
D.一定偏小

(2)在计算除数是两位数的除法时,除数的个位上是6,用“四舍五入”法试商时,商往往().
A.正好
B.偏大
C.偏小
D.无法判断

(3)下面四个算式中.商最小的算式是().
A. 512÷8
B.512÷16
C.256÷16
D.256÷8

(4)如果A÷B=C,那么(A×40)÷(B×40)=()。
A.C
B.C×40
C.C×160
D.C×40

二、多项选择题。(每小题2分,共2分)

(1)A÷B=5……2.如果A、B都扩大10倍,余数(   ),那么商(   )。(
A.扩大10倍
B.扩大5倍
C.扩大2倍
D.不变

三、判断题。(每小题5分,共20分)

1、火眼金睛,巧妙判断。(正确的打“√”,错误的打“×”)
(1)被除数的末尾有几个0,商的末尾也一定有几个0。(

(2)一道有余数的除法算式,余数是47,那么除数最小是46。(

(3)846÷36试商时,把36看作50来试商比较合理。(

(4)两个数相除,商是56,如果被除数和除数都扩大100倍,商仍是56。(

以下为主观题,系统不自动评分,请答题后自行估分。
若没有估分,系统按满分计算。

四、填空题。(请在横线上直接作答)(每小题6分,共30分)

1、细心读题,规范填写。
(1)两位数除三位数,先看被除数的前()位,如果不够除,就看被除数的前()位,除到哪一位,就把()写在那一位上面。
(2)374÷34的商是()位数,试商时可以把34看作()来试商。264÷28的商是()位数,试商时可以把28看作()来试商,这时商会偏()。
(3)小明在计算除法时,不小心把除数72写成了27,得到的商是26,余数是18。正确的商是()。
(4)()个14是112,368是23的()倍。
(5)□72÷59,要使商是一位数,□最大填();要使商是两位数,□最小填()。

查看参考答案自行估分
参考答案:(1)两、三、商;
(2)两、30(或35)、一、30、小;
(3)10;
(4)8、16;
(5)5、6;

将估分填入方框

2、一丝不苟,准确计算。
(1)括号里最小填几?
35×()>382    43×()>367   76×()>720   64×()>420

查看参考答案自行估分
参考答案:11、9、10、7
将估分填入方框

(2)括号里最大填几?
50×()<210    72×()<435    28×()<214      49×()<357

查看参考答案自行估分
参考答案:4、6、7、7
将估分填入方框

(3)直接写出得数。
63÷21=      630÷21=    960÷30=    360÷18=
520÷26=     240÷15=    380÷19=    750÷50=

查看参考答案自行估分
参考答案:3、30、32、20、20、16、20、15
将估分填入方框

(4)计算。
7800÷600=     8400÷40=          400÷25=
540÷27=       630÷(5×7)=       420÷(7×3)=

查看参考答案自行估分
参考答案:13、210、16、20、18、20
将估分填入方框

五、应用题。(每小题10分,共40分)

1.列竖式计算。
498÷53=      380÷35=        920÷45=       685÷62=

将估分填入方框
查看参考答案自行估分
参考答案:498÷53=9……21         380÷35=10……30
       
920÷45 = 20……20      685÷ 62 = 11……3
       

0

2.走进生活,解决问题。
(1)从上海到某地,水路212千米,公路432千米。一艘轮船3小时行驶159千米,一辆汽车4小时行驶288千米。
①轮船与汽车哪个行驶得快一些?
②现在轮船与汽车同时从上海出发,谁先到达目的地?

将估分填入方框
查看参考答案自行估分
参考答案:①159÷3=53(千米/时)
288÷4=72(千米/时)
72>53,所以汽车行驶得快一些
答:汽车行驶得快一些。
②212÷53=4(时)
432÷72=6(时)4<6,所以轮船先到达目的地
答:轮船先到达目的地。
0

(2)王老师带了418元买体育用品。跳绳9元/根,足球32元/个,乒乓球拍75元/副。
①如果都买足球,最多能买多少个?还剩多少元?
②王老师带的钱,最多能买多少副乒乓球拍?剩下的钱买跳绳,能买多少根?

将估分填入方框
查看参考答案自行估分
参考答案:①418÷32=13(个)……2(元)
答:最多能买13个,还剩2元。
②418÷70=5(副)……43(元)
43÷9=4(根)……7(元)
答:最多能买5副乒乓球拍,剩下的钱买跳绳,能买4根。
0

(3)四年级师生220人租车去参观科技馆。

①如果只租甲种车或只租乙种车,各需要付多少元租金?
②怎样安排租车,才能使租金最少?最少需要多少元?

将估分填入方框
查看参考答案自行估分
参考答案:①甲种车:220÷48=4(辆)……28(人)
4+1=5(辆)5×480=2400(元)
乙种车:220÷28=7(辆)……24(人)
7+1=8(辆)8×308=2464(元)
答:租甲种车需要付2400元,租乙种车需要付2464元。
②租4辆甲种车,1辆乙种车租金最少
480×4+308×1=1920+308=2228(元)
答:租4辆甲种车.1辆乙种车租金最少,最少需要2228元。
0

试卷导航

1. 单项选择题。(每小题2分,共8分)

1 2 3 4

2. 多项选择题。(每小题2分,共2分)

1

3. 判断题。(每小题5分,共20分)

1 2 3 4

4. 填空题。(每小题6分,共30分)

1 2 3 4 5

5. 应用题。(每小题10分,共40分)

1 2 3 4

联系我们 合作加盟 版权说明 帮助中心 在线客服

©2016 同桌100 All Rights Reserved