首页> 模拟考试> 2019年人教版数学四年级上册 第二单元过关测试密卷

2019年人教版数学四年级上册 第二单元过关测试密卷

试卷分数:100 合格分数:60 答题时间:60 分钟

试卷来源:同桌100学习网 答题人数:13159 试卷类型:收费试卷

考试时长: 60分钟

一、单项选择题。(每小题1分,共5分)

1.260000平方米是()。
A.2600公顷
B.26公顷
C.260公顷

2.1分米和1平方分米比较,结果是()。
A.1平方分米大
B.1平方分米小
C.不能比较
D.一样大

3.下面单位中,进率是100的两个土地面积单位是()。
A.平方米和公顷
B.公顷和平方千米
C.平方米和平方千米

4.河北省的土地面积约为19万平方千米,则河北省的土地面积约为()公顷。
A. 1900万
B.19万
C.1900

5.一块长方形菜地长200米,宽100米。如果每公顷施化肥120千克,共需要化肥()千克。
A.240
B.24
C.200

二、判断题。(每小题1分,共7分)

1.教室的面积大约有56平方厘米。    (

2.圆明园的占地面积约350平方米。    (

3.32平方千米=3200公顷    (

4.一块果园占地24平方分米。    (

5.天安门广场占地面积是44万平方米。    (

6.我国湿地总面积为38480000公顷,合384800平方千米。    (

7.50平方千米比50千米大。    (

以下为主观题,系统不自动评分,请答题后自行估分。
若没有估分,系统按满分计算。

三、填空题。(请在横线上直接作答)(每小题4分,共28分)

1.350000平方米=公顷
72公顷=平方米
5平方米=平方分米=平方厘米
4平方千米=公顷
3100公顷=平方千米
6平方千米=平方米=平方分米

查看参考答案自行估分
参考答案:35、720000、500、50000、400、31、6000000、600000000
将估分填入方框

2.测量土地的面积时,一般用作单位,测量比较大的土地面积用作单位。

查看参考答案自行估分
参考答案:平方米、公顷、平方千米
将估分填入方框

3.在括号里填上适当的单位。
(1)一辆小汽车的占地面积约是12
(2)一张彩色照片的面积约是120
(3)学校操场的占地面积约是1
(4)一个房间的面积约是15
(5)我国的陆地国土面积大约是9600000

查看参考答案自行估分
参考答案:(1)平方米;
(2)平方厘米;
(3)公顷;
(4)平方米;
(5)平方千米;

将估分填入方框

4.在下列横线里填上“>”“<”或“=”。
306平方分米3平方米60平方分米
906平方千米9平方千米60平方米
315公顷3平方千米
50000平方米5公顷

查看参考答案自行估分
参考答案:<、>、>、=
将估分填入方框

5.给小朋友们说的面积排排队。
 

查看参考答案自行估分
参考答案:160平方米、1平方千米、150公顷、2000000平方米
将估分填入方框

6.面积是1公顷的正方形,它的边长是米,周长是米。

查看参考答案自行估分
参考答案:100、400
将估分填入方框

7.如果1平方米能站16个小朋友,那么1公顷大约能站个小朋友。

查看参考答案自行估分
参考答案:160000
将估分填入方框

四、按要求做题。(每小题6分,共12分)

1.计算下面图形的面积。

将估分填入方框
查看参考答案自行估分
参考答案:50×30=1500(平方米)
0

2.计算下面图形的面积。

将估分填入方框
查看参考答案自行估分
参考答案:4×4=16(平方千米)
0

五、应用题。(每小题8分,共48分)

1.一个长方形的经济开发区长7千米,宽6千米。这个经济开发区的面积有多少平方千米?合多少公顷?  

将估分填入方框
查看参考答案自行估分
参考答案:7×6-42(平方千米)=4200公顷
0

2.如图,在社区小公园的中间有一块长38米、宽26米的绿地。在绿地中间建有一个边长为16米的正方形喷水池,求喷水池外面绿地的面积。

将估分填入方框
查看参考答案自行估分
参考答案:26×38-16×16=732(平方米)
0

3.一个占地1公顷的正方形苗圃,边长各增加100米,苗圃的面积增加多少公顷?

将估分填入方框
查看参考答案自行估分
参考答案:100米×100米=1公顷
(100+100)×(100+100)=40000(平方米)=4公顷
4-1=3(公顷)
0

4.如图,一块草坪被两条路平均分成了四小块。
 
(1)每小块草坪的面积是多少平方米?
(2)如果用边长是1米的方砖铺路,共需多少块这样的方砖?

将估分填入方框
查看参考答案自行估分
参考答案:(1)((42-2)+2]×[(38-2)+2]=360(平方米)
(2)(42×38-360×4)+(1×1)=156(块)
0

5.一块长方形苹果园,长380米,宽100米。苹果树的株距是4米,行距是5米,每棵苹果树大约可产150千克苹果。
(1)这块苹果园一共有多少棵苹果树?
(2)9棵苹果树大约可以产苹果多少千克?
(3)如果这个苹果园可产285000千克苹果,按市场上每千克苹果的收购价3元出售,那么这块苹果园大约可以收入多少元?

将估分填入方框
查看参考答案自行估分
参考答案:(1)(380÷4)×(100+5)=1900(棵)
(2)150×9=1350(千克)
(3)285000×3=855000(元)
0

6.一块长方形地,被分成了A,B,C,D四块小长方形地,A-3公顷,B-6公顷,C-9公顷。求阴影部分的面积。

将估分填入方框
查看参考答案自行估分
参考答案:观察下图可发现:a×b=3(公顷),b×c=6(公顷),a×d=9(公顷),(a×d×(b×c)=9×6,而(a×d)×(b×c)=(a×b)×(c×d) =3×(c×d),所以c×d=9×6÷3=18(公顷),即阴影部分的面积是18公顷。


0

试卷导航

1. 单项选择题。(每小题1分,共5分)

1 2 3 4 5

2. 判断题。(每小题1分,共7分)

1 2 3 4 5 6 7

3. 填空题。(每小题4分,共28分)

1 2 3 4 5 6 7

4. 按要求做题。(每小题6分,共12分)

1 2

5. 应用题。(每小题8分,共48分)

1 2 3 4 5 6

联系我们 合作加盟 版权说明 帮助中心 在线客服

©2016 同桌100 All Rights Reserved