首页> 模拟考试> 2019年人教版数学四年级上册 第四单元过关测试密卷

2019年人教版数学四年级上册 第四单元过关测试密卷

试卷分数:100 合格分数:60 答题时间:60 分钟

试卷来源:同桌100学习网 答题人数:11447 试卷类型:收费试卷

考试时长: 60分钟

一、单项选择题。(每小题1分,共7分)

1.430×350的积是43×35的积的()倍。
A.10
B.100
C.1000
D. 1

2.下列关系式中,正确的是()。
A.速度+时间=路程
B.速度×时间=路程
C.速度×路程=时间
D.时间×路程=速度

3.如果△×□=32000,要使△×□=320,下面说法()不可能。
A.△和□同时除以10
B.△乘10,□除以1000
C.△乘10,□除以10

4.三位数乘两位数,积是()。
A.四位数
B.五位数
C.四位数或五位数

5.下面有关单价、数量与总价错误的关系式是()。
A.单价=总价÷数量
B.总价=单价×数量
C.数量=单价÷总价

6.600×□<3090,方框里最大可填()。
A.5
B.6
C.4
D.3

7.375×25的积的最高位是()。
A.十万位
B.万位
C.千位
D.百位

二、判断题。(每小题1分,共5分)

1.三位数□61与95的积一定是五位数。    (

2.1×2×3×4×5×6×7×8×9×10,积的末尾有两个0。    (

3.两个因数末尾都没有0,它们的积的末尾也一定没有0。   (

4.如果A×48=B,那么A就是B的48倍。    (

5.193×27的积是四位数。   (

以下为主观题,系统不自动评分,请答题后自行估分。
若没有估分,系统按满分计算。

三、填空题。(请在横线上直接作答)(每小题3分,共36分)

1.一辆汽车每小时行68千米,它的速度可记作

查看参考答案自行估分
参考答案:68千米/时
将估分填入方框

2.计算160×40时先算,再在积的末尾添上个0。

查看参考答案自行估分
参考答案:16×4、2
将估分填入方框

3.186×47的积的个位是,425×60的积的末尾有个0。

查看参考答案自行估分
参考答案:3.2、2
将估分填入方框

4.小红买了3本《十万个为什么》,用了60元,每本《十万个为什么》多少钱?这里已知买《十万个为什么》的,求,列式是

查看参考答案自行估分
参考答案:数量、总价、单价、60÷3
将估分填入方框

5.用l,2,3,4,5组成的三位数乘两位数的乘法算式中,乘积最大的算式是

查看参考答案自行估分
参考答案:431×52
将估分填入方框

6.232×71的积是位数,积的个位上是

查看参考答案自行估分
参考答案:五、2
将估分填入方框

7.一个因数不变,另一个因数乘100,积也。两个因数同时乘10,积就。一个因数乘5,另一个因数乘2,积就

查看参考答案自行估分
参考答案:乘100、乘100、乘10
将估分填入方框

8.估算89×31时,把89看作,把31看作,所以89×31≈

查看参考答案自行估分
参考答案:90、30、2700
将估分填入方框

9.一列火车每小时行150千米,行12小时,行了千米。

查看参考答案自行估分
参考答案:1800
将估分填入方框

10.根据18×50=900直接写出下面各题的积。
180×50=     9×50=    18×5=

查看参考答案自行估分
参考答案:9000、450、90
将估分填入方框

11.比较大小。
164×23146×26    17×4949×17      750×50743×54
28×6168×21      320×35350×25    320×1032×100

查看参考答案自行估分
参考答案:<、=、<、>、>、=
将估分填入方框

12.列竖式计算。
(1)183×48=
(2)27×132=
(3)58×163= 
(4)48×205=
(5)580×16=
(6)206×40=

查看参考答案自行估分
参考答案:(1)8784;
(2)3564;
(3)9454;
(4)9840;
(5)9280;
(6)8240;

将估分填入方框

四、按要求做题。(每小题6分,共12分)

1.梦兰花屋九月份卖出几种花的情况如下表,请把它补充完整。

品种

菊花

月季

剑兰

茉莉

单价/元

15

26

28

22

数量/盆

234

198

226

210

总价/元

 

 

 


将估分填入方框
查看参考答案自行估分
参考答案:3510  5148  6328  4620
0

2.把下面竖式改正确。

将估分填入方框
查看参考答案自行估分
参考答案:



0

五、应用题。(每小题8分,共40分)

1.王大爷家的果园里有135棵苹果树。

将估分填入方框
查看参考答案自行估分
参考答案:135×52=7020(千克)
0

2.长途客车每小时行63千米,从甲城到乙城用了15小时。甲、乙两城相距多少千米?(先写出所用的数量关系式,再解答)

将估分填入方框
查看参考答案自行估分
参考答案:路程=速度×时间63×15=945(千米)
0

3.光明小学四年级学生到某风景区开展社会实践活动,请你帮他们算一下,带3600元钱够吗?  

将估分填入方框
查看参考答案自行估分
参考答案:15+16=31(元)31×122=3782(元)
因为3782元> 3600元,所以不够。
0

4.某居民小区的水龙头一天要浪费43千克水,马桶一天要浪费960千克水。照这样计算,这个居民小区的水龙头和马桶一个月共要浪费多少千克水?(按30天计算)

将估分填入方框
查看参考答案自行估分
参考答案:43×30+960×30=30090(千克)
0

5.在下面方框里填上合适的数字。

将估分填入方框
查看参考答案自行估分
参考答案:376×85=31960
0

试卷导航

1. 单项选择题。(每小题1分,共7分)

1 2 3 4 5 6 7

2. 判断题。(每小题1分,共5分)

1 2 3 4 5

3. 填空题。(每小题3分,共36分)

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

4. 按要求做题。(每小题6分,共12分)

1 2

5. 应用题。(每小题8分,共40分)

1 2 3 4 5

联系我们 合作加盟 版权说明 帮助中心 在线客服

©2016 同桌100 All Rights Reserved