2019年人教版数学四年级上册 期中考试 普通测试卷


一、单项选择题。(每小题1分,共5分)

1.用0~6这七个数字组成的最大七位数是()。
A. 1234567
B. 7654321
C. 6543210

2.图中有()条线段。
A. 3
B. 4
C. 5
D. 6

3.689×72的积约是()。
A. 36000
B. 42000
C. 49000

4.张强骑自行车的速度是250米/分。照此计算,他1小时所行的路程为()。
A. 250米
B. 15000米
C. 250000米
D. 25千米

5.计算器的清除键是()。
A. ON/C
B. OFF
C. AC

二、判断题。(每小题1分,共5分)

1.读数时,每级中间不管有几个0,都只读一个零。    (

2.公顷与平方米之间的进率是100。    (

3.如果因数的中间有0,那么积的中间就一定有0。    (

4.角的两边越短,角的度数就越小。    (

5.在150×80=12000中,其中一个因数乘10,另一个因数除以10,则积不变。  (

*以下为主观题,系统不自动评分,请答题后自行估分。若没有估分,系统按满分计算。

三、填空题。(每小题3分,共36分)—— 请在横线上直接作答

1.二百三十七亿五千零五十八万零六百写作,用“四合五入”法省略亿位后面的尾数约是

估分为
参考答案
参考答案:23750580600、238亿

2.7508090000是位数,“7”在位上,表示7个;“5”在位上,表示5个;“8”在位上,表示8个;“9”在位上,表示9个

估分为
参考答案
参考答案:十、十亿、十亿、亿、亿、百万、百万、万、万

3.一个自然数,最高位百万位上是5,万位上是8,其他数位上都是最小的自然数,这个数写作,改写成用“万”作单位的数是

估分为
参考答案
参考答案:5080000、508万

4.星月饭店平均每天要用掉258双一次性筷子,这个饭店每个月要用掉双一次性筷子。(一个月按30天计算)

估分为
参考答案
参考答案:7740

5.三亚是美丽的海滨城市,也是中国空气质量良好的城市,占地约1920

估分为
参考答案
参考答案:平方千米

6.6平方千米=公顷    45公顷=平方米

估分为
参考答案
参考答案:600、450000

7.用量角器量角时,量角器的中心和角的重合,0°刻度线和重合,则另一条边所指的刻度就是角的大小。

估分为
参考答案
参考答案:顶点、角的一条边

8.单价=÷    路程=×

估分为
参考答案
参考答案:总价、数量、速度、时间

9.一块长方形草坪的长是360米,宽是250米,这块长方形草坪的面积是平方米,合公顷。

估分为
参考答案
参考答案:90000、9

10.下午2时整时,钟面上时针与分针所成的较小角是度;下午3时整时,钟面上时针与分针所成的较小角是度。

估分为
参考答案
参考答案:60、90

11.在横线填上“>”“<”或“=”。
10公顷1平方千米     周角平角          108°平角
21040012104100      10000298500       399000039
400×25280×18      35×50050×390    399000031×600

估分为
参考答案
参考答案:<、>、<、<、>、>、>、<、=

12.在里填上合适的数字。
8345600<837800  里可以填
670000000≈68亿  里可以填
481000000≈48亿  里可以填

估分为
参考答案
参考答案:4~9、5~9、0~4

四、按要求做题。(每小题6分,共18分)

1.用竖式计算。
48×365=     92×508=     450×77=
247×36=     790×19=     538×25=

估分为
参考答案
参考答案:17520  46736  34650  8892  15010  13450
0

2.列式计算。
(1)一个数是102,另一个数比这个数的28倍少87,另一个数是多少?
(2)一个数除以27,商和余数都是15,这个数是多少?
(3)一个三位数乘4的积与142乘16的积相等,这个数是多少?

估分为
参考答案
参考答案:(1)102×28-87=2769
(2)27×15+15=420
(3)142×16÷4=568
0

3.下图中,已知∠1=65°,求∠2,∠3,∠4的度数。

估分为
参考答案
参考答案:∠2=115°  ∠3=65°  ∠4=115°
0

五、应用题。(每小题9分,共36分)

1.一块正方形玉米地,边长是300米,共收玉米72000千克,平均每公顷产玉米多少千克?  

估分为
参考答案
参考答案:300×300=90000(平方米)=9公顷
72000÷9=8000(千克)
0

2.实验小学要为四、五年级的同学每人购买一本价格是15元的作文辅导书。

估分为
参考答案
参考答案:(123+128)×15=3765(元)
0

3.黄河森林公园有104公顷森林。1公顷森林一年可滞尘约32吨,一天可从地下吸出约85吨水。
(1)这个森林公园一年大约可滞尘多少吨?
 
(2)这个森林公园一天大约可从地下吸出多少吨水?

估分为
参考答案
参考答案:(1)104×32=3328(吨)
(2)104×85=8840(吨)
0

4.2015年六一儿童节,育新小学全体师生去电影院看电影。

估分为
参考答案
参考答案:101×25=2525(个)1027+75=1102(人)
因为2525>1102,所以能坐下。
0

考试倒计时

60分钟

试卷导航

1. 单项选择题。(每小题1分,共5分)

1 2 3 4 5

2. 判断题。(每小题1分,共5分)

1 2 3 4 5

3. 填空题。(每小题3分,共36分)

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

4. 按要求做题。(每小题6分,共18分)

1 2 3

5. 应用题。(每小题9分,共36分)

1 2 3 4

联系我们 合作加盟 版权说明 帮助中心 在线客服

©2016 同桌100 All Rights Reserved