2019年人教版数学四年级上册 数的运算 过关检测密卷


一、单项选择题。(每小题1分,共6分)

1.□765÷24的商是三位数,□里可以填()。
A. 1~9
B. 3~5
C. 5~9
D. 2~9

2.如果两个因数末尾都有2个0,那么积的末尾()。
A. 一定有4个0
B. 至少有4个0
C. 最多有2个0

3.已知24×15=360,那么(24×3)×(15÷3)=()。
A. 1080
B. 120
C. 360
D. 40

4. 初商()。
A. 大了
B. 正好
C. 小了

5.505×14的得数是()。
A. 7070
B. 7700
C. 770

6.张老师骑自行车,8分钟行了1800米,张老师20分钟可行()米。
A. 7200
B. 4500
C. 5500

二、多项选择题。(每小题2分,共2分)

1.482除以6的商是80,余数是2,当被除数、除数同时乘10时,商是(),余数是()。
A. 800
B. 80
C. 20
D. 2

三、判断题。(每小题1分,共6分)

1.甲数是425,乙数是63,求两数之积,用乘法,列式为425×63。    (

2.除数是两位数的除法,要从被除数的前两位除起。    (

3.一个因数末尾有0,积的末尾一定有0。    (

4.被除数末尾有1个0,商末尾一定也有,1个0。    (

5.一个因数乘2,另一个因数也乘2,积不变。   (

6.7200÷36,除到百位上,余下的数是0,商是2。    (

*以下为主观题,系统不自动评分,请答题后自行估分。若没有估分,系统按满分计算。

四、填空题。(每小题4分,共52分)—— 请在横线上直接作答

1.432×71中的7与2相乘时,积的末尾和位对齐,这个积是位数。

估分为
参考答案
参考答案:十、五

2.320×15,积的末尾有个0,计算时可以先算,最后在积的末尾添上个0。

估分为
参考答案
参考答案:2、32×15、1

3.两个因数同时乘10,积就

估分为
参考答案
参考答案:乘100

4.估算121×79时,把121看作,把79看作,所以121×79=

估分为
参考答案
参考答案:120、80、9600

5.除数是两位数的除法,被除数的前两位不够除,要看,除到哪一位,就把商写在那一位的上面,每除一位,余下的数都要比除数

估分为
参考答案
参考答案:前三位、小

6.估算2095÷68时,可以把2095看作,68看作,估算结果是

估分为
参考答案
参考答案:2100、70、30

7.4□6÷48,要使商是两位数,□里可以填

估分为
参考答案
参考答案:8、9

8.被除数和除数乘或除以同一个数(0除外),商

估分为
参考答案
参考答案:同时、不变

9.25□×3,要使积的末尾是8,□里填,这时积是

估分为
参考答案
参考答案:6、768

10.根据2400÷15=160直接写出得数。
  160×15=     2400÷16=    4800÷30=
  7200÷15=    240÷15=     320×15=

估分为
参考答案
参考答案:2400、150、160、480、16、4800

11.比较大小。
92×3578×40
88-19950÷50
900-151100÷25
852×2568×3
45×4270×2÷3
100÷25×1348+31
3792-6812350+761
(792+208)÷2045-15×13

估分为
参考答案
参考答案:>、>、>、=、=、<、=、>

12.括号里最大能填几?
42×<158
90×<490
24×<130
05×<150

估分为
参考答案
参考答案:3、5、5、4

13.估算下面各题。
498×21≈              395÷53≈
2379÷8≈              878×6≈
929÷98≈              38×41≈
606×22≈              8376÷4≈

估分为
参考答案
参考答案:10000、8、300、5400、9、1600、12000、2100

五、按要求做题。(每小题17分,共34分)

1.把下面竖式改正确。
      

估分为
参考答案
参考答案:



0

2.文字题。
(1)275加上24,乘39,积是多少?
(2)508与289的差乘26,积是多少?
(3)750除以15的商加上46乘2的积,和是多少?
(4)甲数是826,乙数是甲数的11倍,乙数是多少?
(5)300减去544除以16的商,差是多少?

估分为
参考答案
参考答案:(1)(275+24)×39=11661
(2)(508-289)×26=5694
(3)750÷15+46×2=142
(4)826×11=9086
(5)300-544÷16=266
0

考试倒计时

60分钟

试卷导航

1. 单项选择题。(每小题1分,共6分)

1 2 3 4 5 6

2. 多项选择题。(每小题2分,共2分)

1

3. 判断题。(每小题1分,共6分)

1 2 3 4 5 6

4. 填空题。(每小题4分,共52分)

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

5. 按要求做题。(每小题17分,共34分)

1 2

联系我们 合作加盟 版权说明 帮助中心 在线客服

©2016 同桌100 All Rights Reserved