首页> 模拟考试> 2019年人教版数学四年级上册 期末考试卷 普通学校卷(一)

2019年人教版数学四年级上册 期末考试卷 普通学校卷(一)

试卷分数:100 合格分数:60 答题时间:60 分钟

试卷来源:同桌100学习网 答题人数:10721 试卷类型:收费试卷

考试时长: 60分钟

一、单项选择题。(每小题1分,共5分)

1.用1个6、1个3、4个0组成的数中,()最大。
A.300006
B.300060
C.360000
D.630000

2.平行四边形()稳定性。
A.具有
B.不具有

3.已知∠l+∠2=∠3,∠1+∠2+∠3=1800,则∠3是()。
A.锐角
B.直角
C.平角
D.钝角

4.□84÷52,要使商是两位数,方框里可以填()。
A.0~9
B.1~4
C.5~9

5.娟子一步约走62厘米,她从学校到图书馆走了596步,学校离图书馆约有()。
A.300厘米
B.300米
C.360米

二、判断题。(每小题1分,共5分)

1.四位数除以两位数,商一定是两位数。    (

2.左图中有三个角,它们一样大。    (

3.直角梯形只有一条高。    (

4.读数时,每级末尾不管有几个0都不读。    (

5.计算器的ON/C键是清除键。    (

以下为主观题,系统不自动评分,请答题后自行估分。
若没有估分,系统按满分计算。

三、填空题。(请在横线上直接作答)(每小题3分,共30分)

1.从个位起往左数,第六位是位,第八位是位。

查看参考答案自行估分
参考答案:十万、千万
将估分填入方框

2.2907000的最高位是位,它是位数,省略万位后面的尾数约是

查看参考答案自行估分
参考答案:百万、七、291万
将估分填入方框

3.用9,7,8,3,0组成一个最大的五位数是,读作;组成一个最小的五位数是,读作

查看参考答案自行估分
参考答案:98730、九万八千七百三十、30789、三万零七百八十九
将估分填入方框

4.图中有个角,有个直角,个钝角,个锐角,个平角。

查看参考答案自行估分
参考答案:10、3、2、4、1
将估分填入方框

5.估算1987÷49时,可以把1987看作,把49看作,估算出商是

查看参考答案自行估分
参考答案:2000、50、40
将估分填入方框

6.计算350×40时,要先算,再在积的末尾添个0,积是位数,积的末尾有个0。

查看参考答案自行估分
参考答案:35、4、2、五、3
将估分填入方框

7.4公顷=平方米  200平方千米=公顷。

查看参考答案自行估分
参考答案:40000、20000
将估分填入方框

8.把一个钝角分成两个角,其中一个是直角,另一个是角。

查看参考答案自行估分
参考答案:
将估分填入方框

9.妈妈用高压锅蒸米饭需要10分钟,减压需要5分钟,炒菜需要9分钟,妈妈最快分钟就可以让家人吃上饭。

查看参考答案自行估分
参考答案:15
将估分填入方框

10.○÷△=18……3,△最小是,此时○是

查看参考答案自行估分
参考答案:4、75
将估分填入方框

四、按要求做题。(每小题8分,共24分)

1.用竖式计算。
(1)107×35=      (2)230×40=
(3)576÷24=      (4)380÷42=
   验算:           验算:

将估分填入方框
查看参考答案自行估分
参考答案:(1)3745
(2)9200
(3)24
(4)9……2
0

2.改错。
708×96=641448                    702÷18=29……180
               

将估分填入方框
查看参考答案自行估分
参考答案:708×96=67968    702÷18=39
         

0

3.小方调查了自己所在组的每个同学最喜爱的运动项目,并制成了下面条形统计图。
 
(1)根据条形统计图,把下面的统计表填写完整。

最喜爱的运动项目

打乒乓球

跳绳

打篮球

踢毽子

人数

合计

 

 

 

 

(2)小方这组同学中最喜爱(    )的人最多,最喜爱(    )的人最少。

将估分填入方框
查看参考答案自行估分
参考答案:(1)10  2  4  1  3  
(2)跳绳  打篮球
0

五、应用题。(每小题9分,共36分)

1.

将估分填入方框
查看参考答案自行估分
参考答案:117×12+32=1436(千米)
0

2.

将估分填入方框
查看参考答案自行估分
参考答案:320×15+12=400(米)
0

3.

将估分填入方框
查看参考答案自行估分
参考答案:(1)大号:125×47=5875(元)
小号:145×45=6525(元)
(2)5875+6525=12400(元)
0

4.食堂运来一批大米,每天要用去150千克,一个月后还剩下500千克。食堂共运来大米多少千克?(一个月按30天计算)

将估分填入方框
查看参考答案自行估分
参考答案:150×30+500=5000(千克)
0

试卷导航

1. 单项选择题。(每小题1分,共5分)

1 2 3 4 5

2. 判断题。(每小题1分,共5分)

1 2 3 4 5

3. 填空题。(每小题3分,共30分)

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

4. 按要求做题。(每小题8分,共24分)

1 2 3

5. 应用题。(每小题9分,共36分)

1 2 3 4

联系我们 合作加盟 版权说明 帮助中心 在线客服

©2016 同桌100 All Rights Reserved