首页> 模拟考试> 2019年人教版数学四年级上册 期末考试卷 重点学校卷(一)

2019年人教版数学四年级上册 期末考试卷 重点学校卷(一)

试卷分数:100 合格分数:60 答题时间:60 分钟

试卷来源:同桌100学习网 答题人数:11473 试卷类型:收费试卷

考试时长: 60分钟

一、单项选择题。(每小题2分,共14分)

1.下列各数一个“0”也不读出来的是()。
A.930005000
B.903005000
C.903000500

2.13□0000000≈13亿,□中最大可以填()。
A.1
B.2
C.3
D.4

3.28个()连加得532。
A.28
B.24
C.19
D.14

4.如图,∠1=36°,则∠2=()。
 
A.45°
B.54°
C.36°

5.小丽在计算时,把除数68看成86,结果得到的商是12,还余15,想一想,正确的商应该是(),余27。
A.1047
B.1032
C.16
D.15

6.2□35÷28,要使商是三位数,方框里可以填()。
A.0~9
B.8,9
C.1~9
D.0~7

7.132×50的积的末尾有()个0。
A.1
B.2
C.3

以下为主观题,系统不自动评分,请答题后自行估分。
若没有估分,系统按满分计算。

二、填空题。(请在横线上直接作答)(每小题3分,共36分)

1.一个数的亿位和百万位上都是6,千万位上是8,其他数位上都是0,这个数写作,读作,省略亿位后面的尾数约是

查看参考答案自行估分
参考答案:686000000、六亿八千六百万、7亿
将估分填入方框

2.最小的四位数与最大的两位数的积是,差是

查看参考答案自行估分
参考答案:99000、901
将估分填入方框

3.一个数和25相乘的积是76500,如果这个数除以100,积变成

查看参考答案自行估分
参考答案:765
将估分填入方框

4.一个数乘13,得数比原来多108,原来的数是

查看参考答案自行估分
参考答案:9
将估分填入方框

5.在505500,500055,505050,550050,550500五个数中,最大的是,最小的是

查看参考答案自行估分
参考答案:550500、500055
将估分填入方框

6.两条直线相交成直角,其中一条直线是另一条直线的,这两条直线的交点叫作

查看参考答案自行估分
参考答案:垂线、垂足
将估分填入方框

7.在钟面上,9:00时,时针与分针所夹的较小角是度,从1:00到2:00分针转过的角是度。

查看参考答案自行估分
参考答案:90、360
将估分填入方框

8.平行四边形的相邻两条边分别为3cm、7cm,这个平行四边形的周长是

查看参考答案自行估分
参考答案:20cm
将估分填入方框

9.要使8□3÷85的商是两位数,□里最小可填;要使商是一位数,□里最大可填

查看参考答案自行估分
参考答案:5、4
将估分填入方框

10.小欣给客人烧水沏茶,洗水壶要用1分钟,烧开水要用10分钟,洗茶壶要用1分钟,洗茶杯要用1分钟,拿茶叶要用2分钟,沏茶用1分钟。最少用分钟能让客人喝上茶。

查看参考答案自行估分
参考答案:12
将估分填入方框

11.我国的陆地国土面积约是960万,我国的省、直辖市、自治区共有32个(不包括香港、澳门),平均每个面积大约是

查看参考答案自行估分
参考答案:平方千米、30万平方千米
将估分填入方框

12.在横线里填上“>”“<”或“=”。
450982459082       1公顷9999平方米     25平方千米2500公顷
516÷5210          4870300487300       90800÷60960÷6
40×130400×13     36×993600-1        40800万4亿

查看参考答案自行估分
参考答案:<、>、=、<、>、=、=、<、>
将估分填入方框

三、按要求做题。(每小题9分,共18分)

1.列竖式计算。
(1)307×43=              (2)640×29=         (3)855÷95=
(4)989÷43=              (5)765÷74=         (6)922÷46=

将估分填入方框
查看参考答案自行估分
参考答案:(1)13201 
(2)18560 
(3)9
(4)23
(5)10……25  
(6)20……2
0

2.递等式。
(1)(980-109)×12     (2)600×(543-489)
(3)700÷28+91        (4)200-150÷25×2

将估分填入方框
查看参考答案自行估分
参考答案:(1)10452 
(2)32400 
(3)116 
(4)188
0

四、应用题。(每小题8分,共32分)

1.一列火车有12节硬座车厢,平均每节车厢有108个座位;另外卧铺共有160个位子。这列火车如果满座,一共有多少名乘客?

将估分填入方框
查看参考答案自行估分
参考答案:108×12+160=1456(名)
0

2.大车每辆可坐50人,小车每辆可坐30人。

将估分填入方框
查看参考答案自行估分
参考答案:大车:150÷50=3(辆)
小车:150÷30=5(辆)
0

3.锅炉房购回一批煤,计划每天烧45千克,可以烧100天。实际上烧了90天,平均每天烧多少千克?

将估分填入方框
查看参考答案自行估分
参考答案:45×100÷90=50(千克)
0

4.小马虎做乘法计算时,把其中一个因数45看成了63,结果得到的积比正确的积多了2250。正确的积应该是多少?

将估分填入方框
查看参考答案自行估分
参考答案:2250+(63-45)=125
125×45=5625
0

试卷导航

1. 单项选择题。(每小题2分,共14分)

1 2 3 4 5 6 7

2. 填空题。(每小题3分,共36分)

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

3. 按要求做题。(每小题9分,共18分)

1 2

4. 应用题。(每小题8分,共32分)

1 2 3 4

联系我们 合作加盟 版权说明 帮助中心 在线客服

©2016 同桌100 All Rights Reserved