首页> 模拟考试> 2019年人教版数学四年级上册 期末考试卷重点学校卷(三)

2019年人教版数学四年级上册 期末考试卷重点学校卷(三)

试卷分数:100 合格分数:60 答题时间:60 分钟

试卷来源:同桌100学习网 答题人数:11996 试卷类型:收费试卷

考试时长: 60分钟

一、单项选择题。(每小题2分,共10分)

1.32个128的和大约是()。
A.3600
B.3900
C.4800

2.下面用三角板拼出的三幅图中,图()中拼出的角是150°。
A.
B.
C.

3.小强在计算除法时,把除数54写成了45,结果得到的商是54,那么正确的商是()。
A.54
B.45
C.99

4.两个数相除商5余7,被除数、除数同时乘10,余数是()。
A.5
B.7
C.50
D.70

5.把梯形的两腰无限延长,两腰会()。
A.相交
B.平行
C.无法确定

以下为主观题,系统不自动评分,请答题后自行估分。
若没有估分,系统按满分计算。

二、填空题。(请在横线上直接作答)(每小题3分,共30分)

1.从0时到0时45分,分针转了度。

查看参考答案自行估分
参考答案:270
将估分填入方框

2.一个数的十万位上是1,个位上是7,十位上是5,其余数位上都是0,这个数写作,读作,省略万位后面的尾数约是

查看参考答案自行估分
参考答案:100057、十万零五十七、10万
将估分填入方框

3.25×4=100, 25×40=,250×40=

查看参考答案自行估分
参考答案:1000、10000
将估分填入方框

4.338÷35的商是位数,商的最高位在被除数的位上。方框里换填,商就成了三位数。

查看参考答案自行估分
参考答案:两、十、4~9
将估分填入方框

5.5公顷=平方米=平方分米   7300公顷=平方千米

查看参考答案自行估分
参考答案:50000、5000000、73
将估分填入方框

6.从2349里连续减去个27,结果是O。

查看参考答案自行估分
参考答案:87
将估分填入方框

7.在火炉上烤饼,饼的两面都要烤,每烤一面需要3分钟,炉子上只能同时放2块饼。现在需要烤3块饼,至少需要分钟。

查看参考答案自行估分
参考答案:9
将估分填入方框

8.两条腰相等的梯形叫,它的两个底角,它有条高。

查看参考答案自行估分
参考答案:等腰梯形、相等、无数
将估分填入方框

9.用4,2,8,6这四个数字可以写出很多不同的四位数,再把这些四位数按从小到大的顺序排列起来,那么第13个数是

查看参考答案自行估分
参考答案:6248
将估分填入方框

10.在横线里最大能填几?
 140703521≈15亿    23972≈23万

查看参考答案自行估分
参考答案:9、4
将估分填入方框

三、按要求做题。(每小题5分,共20分)

1.请把表格填完整。

路程

240千米

 

1280千米

 

时间

6小时

8分钟

 

l小时

速度

 

60米/分

64千米/时

8千米/秒


将估分填入方框
查看参考答案自行估分
参考答案:40千米/时   480米   20小时   28800千米
0

2.用竖式计算。
129×85=          391×96=
552÷69=          872÷58=

将估分填入方框
查看参考答案自行估分
参考答案:10965   37536   8   15……2
0

3.下面是姐妹花店里上个星期的销售记录。        

类别

玫瑰花

百合花

菊花

康乃馨

数量/

 48

 39

38 

 43

(1)上周这四种花一共卖出了多少枝?如果将这些花每12枝扎成一束,一共可以扎多少束?
(2)这个花店马上要进货,你认为多进哪种花比较好?为什么?  

将估分填入方框
查看参考答案自行估分
参考答案:(1)48+39+38+43=168(枝)
   168-12=14(束)
(2)多进玫瑰花,因为玫瑰花销售快。
0

4.小赵在纸上写了一个五位数,它由五个不同的数字组成。小赵请小王、小张和小李三人来猜。小王说:“它是93715。”小张说:“它是79538。”小李说:“它是15239。”小赵说:“谁说的某一位上的数字与我写的数的同一位数字相同,就算他猜对了这个数。现在你们三人猜对的数字个数都一样,并且这个数的每一个数字都有人猜对,而且每人猜对的数字的数位都不相邻。”请问:这个五位数是(       )。

将估分填入方框
查看参考答案自行估分
参考答案:19735
0

四、应用题。(每小题10分,共40分)

1.飘香粮店原有320千克大米,又运来1 50包,每包重25千克。该粮店现在一共有大米多少千克?

将估分填入方框
查看参考答案自行估分
参考答案:320+150×25=4070(千克)
0

2.一个加工厂生产玩具娃娃,如果每天做360个,30天可以做多少个玩具娃娃?如果想提前10天完成任务,平均每天要做多少个?

将估分填入方框
查看参考答案自行估分
参考答案:360×30=10800(个)
10800÷(30-10)=540(个)
0

3.淘气在计算有余数的除法时,把被除数308错写成了368,结果商增加了5,而余数恰好相同。求这道除法算式的除数和余数。

将估分填入方框
查看参考答案自行估分
参考答案:(368-308)÷5=12   308÷12=25……8
0

4.甲、乙两人同时从相距3000米的两地相向而行,甲每分钟行70米,乙每分钟行80米。如果有一只狗与甲同时同向而行,每分钟行500米,狗遇到乙后,立即回头向甲跑去,遇甲后回头跑向乙,这样来回不断,直到两人相遇为止。两人相遇时,狗共跑了多少米?

将估分填入方框
查看参考答案自行估分
参考答案:3000÷(70+80)=20(分)
500×20=10000(米)
0

试卷导航

1. 单项选择题。(每小题2分,共10分)

1 2 3 4 5

2. 填空题。(每小题3分,共30分)

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

3. 按要求做题。(每小题5分,共20分)

1 2 3 4

4. 应用题。(每小题10分,共40分)

1 2 3 4

联系我们 合作加盟 版权说明 帮助中心 在线客服

©2016 同桌100 All Rights Reserved