首页> 模拟考试> 强化训练 2020年人教版数学四年级上册 第六单元综合能力大擂台

强化训练 2020年人教版数学四年级上册 第六单元综合能力大擂台

试卷分数:100 合格分数:60 答题时间:60 分钟

试卷来源:同桌100学习网 答题人数:10156 试卷类型:收费试卷

考试时长: 60分钟

一、单项选择题。(每小题1分,共5分)

1.已知商是15,余数是12,被除数是687,那么除数是()。
A.42
B.45
C.44

2.商是两位数的算式是()。
A. 216÷18
B.602÷6
C.641÷69

3.一个数的4倍是36,它的100倍是()。
A.9
B.14400
C.900

4. 400÷16=25,如果要使商增加2,除数不变,被除数必须增加()。
A.2
B.16
C.32

5.,使商中间有0,里填可以()。
A.3
B.6
C.9

二、判断题。(每小题1分,共5分)

1.估算:599÷3=200。(

2.如果A÷B=30……14.则B最小是15。(

3. 5100÷30.商的末尾有2个0。(

4.因为8÷3=2……2.所以80÷30=2……2。(

5.a÷b=(a+c)÷(b+c)(

以下为主观题,系统不自动评分,请答题后自行估分。
若没有估分,系统按满分计算。

三、填空题。(请在横线上直接作答)(每小题3分,共54分)

1. 800里有()个50;  ()的25倍是200。

查看参考答案自行估分
参考答案:16、8
将估分填入方框

2. 597÷78,笔算时,把除数看作()试商,商是()位数。

查看参考答案自行估分
参考答案:80、一
将估分填入方框

3.  13除91个十,商是()个十。

查看参考答案自行估分
参考答案:7
将估分填入方框

4. 3680÷3,要想使商是三位数,里可以填()至();要使商是两位数,里可以填()至()。

查看参考答案自行估分
参考答案:0、6、7、9
将估分填入方框

5. 3600÷25=(3600×)÷(25×4)=()

查看参考答案自行估分
参考答案:4、144
将估分填入方框

6.甲数是乙数的23倍,如果甲数是253,乙数是()。

查看参考答案自行估分
参考答案:11
将估分填入方框

7. 7372÷72,商的最高位是()位。

查看参考答案自行估分
参考答案:
将估分填入方框

8. 518÷37=14        518÷(37×2)=()         (518×2)÷37=()

查看参考答案自行估分
参考答案:7、28
将估分填入方框

9.括号里最大能填几?
  (1) 90×()<285       (2) 60×()<492
  (3) 700×()<1543     (4) 900×()<8600

查看参考答案自行估分
参考答案:(1)3;
(2)8;
(3)2;
(4)9;

将估分填入方框

10.两数相除,商是120,如果除数不变,被除数乘3,则商是();如果被除数乘2,除数除以2,则商是()。

查看参考答案自行估分
参考答案:360、480
将估分填入方框

11.直接写得数。
(1)960÷3=               (2) 90÷15=          (3) 80÷16=
(4)1000÷125=         (5) 624÷69=        (6) 284÷39=
(7)362÷92=             (8) 302÷48=        (9) 998÷98=

查看参考答案自行估分
参考答案:(1)320;
(2)6;
(3)5;
(4)8;
(5)9;
(6)7;
(7)4;
(8)6;
(9)10;

将估分填入方框

12.装订小组装订一批书,装订了48小时,平均每小时能装400本。如果改为每小时装订600本书,()小时能装订完。

查看参考答案自行估分
参考答案:32
将估分填入方框

13.农民给水稻施肥,每公顷施425千克。在一片长200米、宽150米的长方形稻田里,应施肥()千克。

查看参考答案自行估分
参考答案:1275
将估分填入方框

14.四年级85名学生30天共节约用纸20400张,平均每个同学每天节约用纸()张。

查看参考答案自行估分
参考答案:8
将估分填入方框

15.有一个正方形花坛.边长是80米,沿着正方形的边每10米放一盆花。花坛的四周一共要放()盆花。

查看参考答案自行估分
参考答案:32
将估分填入方框

16.1,4,3,8,5,12,7,16,…,按这样的规律排着一列数,第2000个数是()。

查看参考答案自行估分
参考答案:4000
将估分填入方框

17、有2002个7连乘:,它们的积的个位数字是()。

查看参考答案自行估分
参考答案:9
将估分填入方框

18.爷爷今年70岁,三个孙子的年龄和是40岁。()年后三个孙子的年龄和与爷爷的年龄相等。

查看参考答案自行估分
参考答案:15
将估分填入方框

四、按要求做题。(每小题6分,共18分)

1.列竖式计算。  (带※的要验算)
(1) 405÷51=             (2) 884÷42=              (3) 989÷43=
※(4) 606÷25=         ※(5) 148÷37=              (6) 288÷24=

将估分填入方框
查看参考答案自行估分
参考答案:(1)   (2)   (3)    (4)600+6=606
(5)   (6)
0

2.用简便方法计算。
(1) 600÷25          (2) 999×111+333×667
(3) 30000÷25÷4         (4) 36×8×125×25

将估分填入方框
查看参考答案自行估分
参考答案:(1) 600÷25=6×(100÷25)=6×4=24
(2)999×111 +333×667 =333×3×111 +333×667 =333×(333+667)=333×1000=333000  
(3) 30000÷25÷4=3×[10000÷(25×4)] =3×(10000÷100)=300
(4)36×8×125×25 =9×(8×125)×(25×4) =9×1000×100=900000
0

3.将下面的除法算式填完整。
       

将估分填入方框
查看参考答案自行估分
参考答案:

    


0

五、应用题。(每小题3分,共18分)

1.一个豆腐坊,用35千克黄豆可做出140千克豆腐。现在豆腐坊有280千克黄豆,要做1160千克豆腐,这些豆子够吗?如果不够,还差多少千克黄豆?

将估分填入方框
查看参考答案自行估分
参考答案:280÷35=8   140×8=1120(千克)  (1160-1120)÷(140÷35) =10(千克)
0

2.粮店准备运80袋面粉和120袋大米,每袋面粉和大米各重25千克,这些粮食用一辆载重4吨的汽车运送,至少运几次才能运完?

将估分填入方框
查看参考答案自行估分
参考答案:(80+120)×25 =5000(千克)   5000千克=5吨   5÷4=1(辆)……1(吨)  1+1=2(次)
0

3.用一个杯子盛满水向一个空罐里倒水。如果倒进2杯水,连罐共重600克;如果倒进7杯水,连罐共重1225克,这个空罐重多少克?

将估分填入方框
查看参考答案自行估分
参考答案:(1225-600)÷(7-2)=125(克)   600-125×2=350(克)
0

4.一批零件,师傅要12天加工完,而徒弟比师傅要多加工4天。师傅每天比徒弟多加工5个。这批零件有多少个?

将估分填入方框
查看参考答案自行估分
参考答案:12×5÷4=15(个)  15×(12+4)=240(个)
0

5.两码头相距480千米,轮船顺水行这段路需要16小时,逆水每小时比顺水少行14千米,逆水比顺水需要多用几小时?

将估分填入方框
查看参考答案自行估分
参考答案:480÷16=30(千米)  480÷(30-14) =30(小时)  30-16=14(小时)
0

6.甲、乙两车分别从A、B两地同时出发,相对而行。第一次在距A地20千米处相遇,然后两车继续原速前进,分别到达A、B两地后原路返回。第二次在距离B地12千米处相遇,则A、B两地相距多远?如果继续前进,那么第三次在什么地方相遇?

将估分填入方框
查看参考答案自行估分
参考答案:20×3-12=48(千米)→A、B两地的距离
20×5-48×2=4(千米)  [提示:第一次相遇甲、乙走完一个全程,第二次相遇甲、乙共走完3个全程.说明第一次相遇后甲、乙各走了原来2倍的路程.到第二次相遇为止,甲共走了20×3 =60(千米),也是1个全程加上12米,所以1个全程=2×30-12=48(千米)。同理,甲、乙第三次相遇时甲共走20×5=100(米),减去2个全程即是甲、乙2人与A点的距离。]
0

试卷导航

1. 单项选择题。(每小题1分,共5分)

1 2 3 4 5

2. 判断题。(每小题1分,共5分)

1 2 3 4 5

3. 填空题。(每小题3分,共54分)

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

4. 按要求做题。(每小题6分,共18分)

1 2 3

5. 应用题。(每小题3分,共18分)

1 2 3 4 5 6

联系我们 合作加盟 版权说明 帮助中心 在线客服

©2016 同桌100 All Rights Reserved