首页> 模拟考试> 全优卷 2020年人教版数学四年级上册 期末真题卷(一)

全优卷 2020年人教版数学四年级上册 期末真题卷(一)

试卷分数:100 合格分数:60 答题时间:60 分钟

试卷来源:同桌100学习网 答题人数:10332 试卷类型:收费试卷

考试时长: 60分钟

一、单项选择题。(每小题2分,共12分)

1.只有一组对边平行的四边形是()。
A.正方形
B.长方形
C.平行四边形
D.梯形

2.
102个万和102个一组成的数是()。
A. 102102
B.1020102
C.10200102
D.10201020

3.王伯伯要把356千克苹果全部装进筐里,每个筐装18千克,王伯伯至少要准备()个筐。
A.14
B.18
C.19
D.20

4.张小亮利用计算器计算240000除以1500,他依次按了后,发现在前面的操作中被除数少按了一个0,如果继续操作下去,可以得到正确结果的操作方法是()。
A.
B.
C.
D.

5.李佳佳画了三个角,分别记作∠1、∠2和∠3,∠1+∠2=90°,∠2+∠3=180°,∠3一定是()。
A.锐角
B.直角
C.钝角
D.平角

6.“如果5平方米站80人,那∠1公顷大约能站多少人?”同学们用不同方法解决这个问题,其中正确的是()。
A.80×10000=800000(人)   答:1公顷大约能站800000人。
B.10000÷5=2000   2000÷80=25(人)  答:1公顷大约能站25人。
C.80÷5 =16(人)  16×10000 =160000(人)  答:1公顷大约能站160000人。
D.   答:1公顷大约能站16000人。

以下为主观题,系统不自动评分,请答题后自行估分。
若没有估分,系统按满分计算。

二、填空题。(请在横线上直接作答)(每小题4分,共20分)

1.
10个()是一百万;()个一千万是一亿。

查看参考答案自行估分
参考答案:十万、10
将估分填入方框

2.在(  )里填上“>”“<”或“=”。
    301780()1001490           597286402()597206402

查看参考答案自行估分
参考答案:<、>
将估分填入方框

3.用一个正方形和一个三角形拼成一个梯形,如下图,∠1+∠2=130°,∠2是()度。

查看参考答案自行估分
参考答案:40
将估分填入方框

4.在括号里填上合适的面积单位。
  北京动物园占地面积大约是86()。西城区占地面积大约是51()。

查看参考答案自行估分
参考答案:公顷、平方千米
将估分填入方框

5.妈妈做家务,她最少需要()分钟完成下面的事情。

查看参考答案自行估分
参考答案:51
将估分填入方框

三、按要求做题。(每小题8分,共32分)

1.
15世纪意大利的一本算术书中介绍了一种“格子乘法”。
    

将估分填入方框
查看参考答案自行估分
参考答案:
0

2.竖式计算(第(2)、(4)小题要验算)。
(1)142×17=                           (2)8040÷60=
                                                           验算:
(3)309×28=                           (4)2000÷35=
                                                           验算:

将估分填入方框
查看参考答案自行估分
参考答案:(1)2414   (2)134   (3)8652   (4)57……5(竖式及验算略)
0

3.脱式计算。
(1) (280-109)×12          (2)91+780÷26

将估分填入方框
查看参考答案自行估分
参考答案:(1)2052   (2)121(过程略)
0

4.按要求完成。
(1)在下面方格图中画出一组平行线。         (2)把下面方格图中的直角分成两个度数相等的角。
                                        
(3)画出下面平行四边形的高,使这条高正好把这个平行四边形分成一个三角形和一个梯形。

将估分填入方框
查看参考答案自行估分
参考答案:(1)(画法不唯一)
(2)(画法不唯一)
(3)
0

四、应用题。(每小题6分,共36分)

1.同学们在“弘扬中国传统文化,为养老院老人献爱心”活动中,制作了各种中国传统手工艺品,具体情况如下。
  
(1)根据统计图,将统计表填完整。
  
(2)制作的手工艺品中,数量最多的是(    ),最少的是(    )(填手工艺品名称)。
(3)养老院共有120位老人,同学们想为每位老人送一件手工艺品,至少需要再做 (    )件。

将估分填入方框
查看参考答案自行估分
参考答案:(1)16  21  12  16  80   (2)扇子   剪纸   (3)40
0

2.蓝天小学买来40套桌椅(一张桌子和一把椅子配成一套),每张桌子113元,每把椅子47元,买这些桌椅一共用去多少元?

将估分填入方框
查看参考答案自行估分
参考答案:(113+47)×40=6400(元)
答:买这些桌椅一共用去6400元。
0

3.王叔叔开车从北京到北戴河,他13:00从北京的收费站驶入高速,将从北戴河的收费站驶出,全程共252千米。
 
把思考过程用算式或文字表示出来,并通过答题做出判断。

将估分填入方框
查看参考答案自行估分
参考答案:15:00 -13:00=2(时)
120×2=240(千米)   240<252
答:当天15:00不能到达北戴河的收费站。
0

4.一块菜地(如下图),如果长不变,宽增加到39米,那么扩大后的菜地面积是多少平方米?

将估分填入方框
查看参考答案自行估分
参考答案:39÷13×520=1560(平方米)
答:扩大后的菜地面积是1560平方米。
0

5.一本书共有306页,小利看了18天,还差90页没看完。他平均每天看多少页?

将估分填入方框
查看参考答案自行估分
参考答案:(306-90)÷18 =12(页)
答:他平均每天看12页。
0

6.中国已启动“高速飞行列车”研发项目,其运行速度最低为1000千米/时,最高为6500千米/时。
  
我们来设想一下,如果“高速飞行列车”每小时行驶3600千米,那么每分钟可以行驶(    )千米。照这样的速度计算,乘坐“高速飞行列车”从北京到上海需要多少分钟?

将估分填入方框
查看参考答案自行估分
参考答案:60
1320÷60=22(分)
答:乘坐“高速飞行列车”从北京到上海需要22分钟。
0

试卷导航

1. 单项选择题。(每小题2分,共12分)

1 2 3 4 5 6

2. 填空题。(每小题4分,共20分)

1 2 3 4 5

3. 按要求做题。(每小题8分,共32分)

1 2 3 4

4. 应用题。(每小题6分,共36分)

1 2 3 4 5 6

联系我们 合作加盟 版权说明 帮助中心 在线客服

©2016 同桌100 All Rights Reserved