首页> 模拟考试> 知识点试题> 数的运算-图文应用题 知识点总结

一、单项选择题。(每小题3分,共90分)

1.(2015秋•海淀区校级期末)小红和小丽花了同样多的钱买了一本相同的书,小红花了自己钱的,小丽花了自己钱的,两人原有的钱谁多?下面是3名同学的比较方法,思路正确的是(

A.甲   
B.乙    
C.丙    
D.都不对

2.(2015•启东市)小明上学大约要走()米.

A.500米 
B.600米 
C.750米 
D.920米

3.(2014秋•闵行区期末)参加游泳训练的女生有16人,男生有40人,下列图()没有正确反映男女生人数之间的关系.

A.

B.

C.

D. 无答案

4.(2014秋•闵行区期末)如图,要求“一共有几瓶饮料”,列式是(

A.300×5 
B.300×5+300 
C.(5﹣1)×300
D. 都不对

5.(2014秋•镇海区期末)某网点办理公共自行车借车卡,第一天办出30张(如下图所示),那么第二天办出的大约比第一天多()张.

A.30    
B.90    
C.60
D. 120

6.(2014秋•聊城期末)根据线段图列出的算式是(
A.18×3+5    
B.18×3﹣5   
C.(18﹣5)÷3 
D. 都可以

7.(2014秋•海珠区期中)收银员应收()元.
A.901   
B.891   
C.910
D. 981

8.(2013秋•仪征市校级期末)下面图中,()幅图的答案是三分之二米.

A. 

B.

C.

D. 无答案

9.(2013秋•涟水县校级期中)□○□○□○□○□(
A.□和○一样多    
B.□比○多1  
C.□比○少1
D. 以上说法都不对

10.(2013秋•梨树县校级期末)要求杨树和梨树一共有多少棵,下面正确的算式是(

A.30×4=120(棵)
B.1+4=5     30×5=150(棵)
C.30×4=120(棵)      120﹣30=90(棵)
D. 都不正确

11.(2012秋•东莞校级期中)李强:,王平:,要使他们两人的书本数相等,王平应拿出()本书给李强.
A.3 
B.6 
C.10    
D.20

12.(2012秋•宝应县校级期中))棵.
A.90    
B.120   
C.150   
D.无法计算

13.(2012秋•宝应县校级期中)估计一下,3号杯中的水大约重(

A.40克  
B.30克  
C.60克  
D.100克

14.(2011秋•云霄县期中)不符合图意的说法或算式是(

A.6个2 
B.6个1 
C.6×2  
D.2×6

15.(2010春•呈贡县校级期末)二班可能有多少人(

A.16人  
B.36人  
C.40人
D. 42人

16.(2010春•呈贡县校级期末)
A.25元  
B.30元  
C.58元
D. 28元

17.(2006•清河区校级自主招生)根据如图提供的信息,可知每支网球拍与每支乒乓球拍的单价分别为(

A.75元,50元     
B.70元,45元     
C.70元,60元     
D.80元,40元

18.根据下面的线段图选择正确的算式(

A.125+(125﹣25)÷3  
B.125﹣(125﹣25)÷3 
C.125﹣(125+25)÷3  
D.125+(125+25)÷3

19.龙龙()摘下这顶帽子.

A.能    

B.不能  
C.无法确定

20.正确的列式是(

 

A.20÷

B.20×(1﹣

C.20÷(1﹣

D. 都不对

21.根据线段图,如图错误的算式是(

A.38×2﹣16  
B.38﹣16+38  
C.38×3﹣16
D. 都错误

22.如图,每个黑球的重量是白球的三分之四倍.天平右边至少添()个球才能使天平平衡.

A.5个   

B.7个   
C.10个
D. 12个

23.小强收了多少节?(
A.20节  
B.48节  
C.29节
D. 35节

24.一筐苹果重12千克,正好是一筐梨重量的,用图表示苹果与梨数量关系正确的是(

A.①②  
B.①③  
C.①④  
D.①③④

25.正确的算式是(

A.32×

B.32×(1+

C.x×(1+=32

D. 无答案

26.旅行社推出“xx风景区一日游”活动,下面几种价值中最便宜的是第()种.

A.(1)  
B.(2)  
C.(3)
D. 不确定

27.
A.3倍   
B.4倍   
C.5倍
D. 6倍

28.
A.39    
B.23    
C.16
D. 42

29.服装店李老板带了900元,能购进()套这样的衣服.

A.32    
B.19    
C.11
D. 15

30.如图是某宾馆客房的价格,宾馆有69个三人间,200为女游客全部住三人间,够不够?(

A.够    
B.不够
C. 不确定

数的运算-图文应用题 知识点总结

总分:90分

倒计时: 60分钟

1. 单项选择题。(每题3分,共90分)

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

联系我们 合作加盟 版权说明 帮助中心 在线客服

©2016 同桌100 All Rights Reserved