首页 > 北师大 > 三年级 > 数学 > 上学期 > 正文

尊敬的用户:

您还不是会员,仅需10秒就可以完成会员免费注册,请
点击下面注册按键,便可注册成为会员
点此免费注册成为会员

尊敬的用户,请先登录!

登录

如您没有账号请点击注册

注册

三年级数学上册第三章《加与减》节余多少钱—三位数加减混合运算(2)

点赞 收藏 评价 测速
课堂提问
课程内容
三年级数学上册第三章《加与减》节余多少钱—三位数加减混合运算(2) 
你会做吗?
318+254-190  
=572-190
=382
653+97+203
=750+203
=953
653+97+203
=653+(97+203)
=653+300
=953
427+273-165
=700-165
=535
试一试
奶奶太辛苦了,咱家买台洗衣机吧!
每台580元。
平均每个月节余225元,估一估,几个月节余的钱可以买一台洗衣机?
算一算,几个月节余的钱可以买一台洗衣机?

答:需要三个月。
225+225=450(元)
450+225=675(元)
675元>580元
答:三个月就够了。
580-225=335(元)
355-225=130(元)
130元<225元
答:三个月节余的钱能买到洗衣机。
2.人民剧场楼下有425个座位,楼上比楼下少185个座位,人民剧场一共有多少个座位?
画图说说你是怎么想的,再列式计算。

425-185=240(个)
240+425=665(个)
425+(425-185)
=425+240
=665(个)
答:人民剧场一共有665个座位。
4.王爷爷买了一台电冰箱,先付500元,余下部分每月付260元,几个月能全部付清?
1200-500=700(元)
700-260-260=180(元)
1200-500=700(元)
260+260+260=780(元)
答:三个月能全部付清。
5.冒险乐园上午售出290张票。
下午售出315张票。
水上天地今天售出475张票。
卡通世界今天售出395张票。
(1)水上天地比冒险乐园少售出多少张票?
(2)冒险乐园和卡通世界一共售出多少张票?
(3)请你栽提出一个数学问题,并尝试解答。
1.290+315-475
=605-475
=130(张)
2.290+315+395
=605+395
=1000(张)
一台电视价格是940元,有两种分期付款方式,可以每月付280元,也可以每月付320元。
张奶奶想分三个月付款买下电视机,她应该选择哪种付款方式?
940-320-320=300(元)
280+280+280=840(元)
答:她应该选择每月付280元的付款方式。

三年级数学上册第三章《加与减》节余多少钱—三位数加减混合运算(2)

一、填空题

1.填空。


472                      

                    700

查看文字解析
【试题解析】:
【规律方法】:
查看参考答案
【参考答案】:597、722、847、22、248、474

二、主观题

1.下面是水站近4个月桶装水的销量。

月份

6

7

8

9

销量/桶

322

265

375

486

(1)水站在6,7,8三个月里共卖出多少桶水?
(2)哪个月的销量最多?这个月的销量比6,7月销量的总和少多少桶水?
(3)请你试着再提出一个数学问题,并解答。

查看文字解析
【试题解析】:
【规律方法】:
查看参考答案
【参考答案】:(1)322+265+375=962(桶)
答:水站在6,7,8三个月里共卖出 962桶水。
(2)322+265-486=101(桶)
答:9月份的销量最多,这个月的销量比6,7月销量的总和少101桶水。
(3)问题:水站在7,8,9三个月里共卖出多少桶水?
265+375+486=1126(桶)
答:水站在7,8,9 三个月里共卖出1126桶水。(答案不唯一)

2.王叔叔想换一部新手机,但是他现在只有900元。商场允许他支付880元后立刻得到一部新手机(如图),余下的钱需要每个月付280元。王叔叔几个月能全部付清?

查看文字解析
【试题解析】:
【规律方法】:
查看参考答案
【参考答案】:1680-880=800(元)  800-280=520(元)
520-280=240(元)  240元<280元
或1680-880=800(元)  280+280=560(元)
560+280=840(元)  840元>800元
答:王叔叔3个月能全部付清。

3.计算:998+996+994+992-997-995-993-991

查看文字解析
【试题解析】:对于这种既有加法又有减法的混合运算,通常可以用“带着符号搬家”的方法,让加法和减法互相结合后,减出比较小的数,再继续计算。
【规律方法】:
查看参考答案
【参考答案】:998+996+994+992-997-995-993-991
=(998-997)+(996-995)+(994-993)+(992-991)
=1+1+1+1
=4
模拟考试 知识点

此内容正在抓紧时间编辑中,请耐心等待

三年级数学上册第四章《乘与除》整十整百整千数除以一位数的口算

三年级数学上册第三章《加与减》里程表(复习)

三年级数学上册第二章《观察物体》看一看(二)

三年级数学上册第二章《观察物体》看一看(一)

三年级数学上册第四章《乘与除》需要多少钱—两位数乘一位数的口算

三年级数学上册第四章《乘与除》小树有多少棵—整十整百的数乘一位数的口算

三年级数学上册第三章《加与减》综合复习

三年级数学上册第三章《加与减》里程表(二)—起点不是从0开始的里程问题

三年级数学上册第三章《加与减》里程表(一)—起点从0开始的里程问题

正在播放

三年级数学上册第三章《加与减》节余多少钱—三位数加减混合运算(2)

三年级数学上册第三章《加与减》节余多少钱—三位数加减混合运算(1)

三年级数学上册第三章《加与减》三位数连减练习

三年级数学上册第三章《加与减》运白菜—三位数连减

三年级数学上册第三章《加与减》捐书活动—三位数连加(练习课)

三年级数学上册第三章《加与减》捐书活动—三位数连加

三年级数学上册第一章《混合运算》(练习)

三年级数学上册第一章《混合运算》

三年级数学上册第一章《混合运算》过河—含有小括号的混合运算(2)

三年级数学上册第一章《混合运算》过河—含有小括号的混合运算(1)

三年级数学上册第一章《混合运算》买文具—除加(减)混合运算(2)

评论

点此登录 后即可畅所欲言

联系我们 合作加盟 版权说明 帮助中心 在线客服

©2016 同桌100 All Rights Reserved