首页 > 北师大 > 三年级 > 数学 > 上学期 > 正文

尊敬的用户:

您还不是会员,仅需10秒就可以完成会员免费注册,请
点击下面注册按键,便可注册成为会员
点此免费注册成为会员

尊敬的用户,请先登录!

登录

如您没有账号请点击注册

注册

三年级数学上册第六章《乘法》综合练习测试

点赞 收藏 评价 测速
课堂提问
课程内容
三年级数学上册第六章《乘法》综合练习测试  
《第六单元乘法》综合练习测试
11.(1)奇思一家买票共需要多少元?
D02031北京西 郑汽东
成人票 214元
儿童票 107元
214×2+107=535(元)
答:奇思一家买票共需要535元。
(2)阳光小区共有多少户居民?
每个单元25户居民,阳光小区有8栋这样的居民楼。
25×3×8=600(户)
答:阳光小区共有600户居民。
12.我每分打41个字。
(1)奇思5分能打多少个字?
(2)一篇稿件共325个字,奇思7分能打完吗?
(3)妙想每分比奇思多打6个字,她7分能打完这篇稿件吗?
(1)41×5=205(个)
答:奇思5分钟能打205个字。
(2)41×7=287(个)
325>287
答:奇思7分钟打不完。
(3)(41+6)×7=329(个)
329>325
答:妙想7分钟能打完。
13.小马每天从家出发驮着粮食去磨坊,先上山,要走9分,走630米;再下山走8分到达磨坊。
(1)你知道了哪些数学信息?说一说,画一画。
(2)小马8:00出发,5分后大约走到什么位置?在图中标出来。
(3)小马每天从家去磨坊要走多少米?
90×8+630=1350(米)
答:小马每天从家去磨坊要走1350米。
14.算一算,你发现了什么?
再写两个类似的算式算一算,和同伴讨论一下其中的道理。
2×99  2×999
3×99  3×999
4×99  4×999
5×99  5×999
1、式子的特点:本题目中其中一个乘数都是由数字9组成的,非诚接近于100、1000等,
2、计算小窍门:
2×99=2×100-2=198
2×999=2×1000-2=1998
3、得数的规律:第一组算式的结果都是中间一个9,个位和十位相加之和得9,且百位依次多1,
个位从8开始依次少1。第二组呢?
补充练习:
一、填一填
1.30+30+30+30+30=30×(5)=(150)。
2.340的5倍是(1700);108×5积的中间(没有)0。
3.686×(0)=0,125×8=(1000)。
4.学校买5盒水笔,每盒12支,每支2元,共花(120)元。
二、选择
1.250×4的积的末尾有(C)个0。
A.1 B.2 C.3
2.1+3+5+7+9+0○1×3×5×7×9×0。(A)
A.> B.< C.=
3.□83×2的积是三位数,□里最大填(B)。
A.1 B.4 C.9
4.下面哪个算式的积最接近200?(A)
A.68×3 B.199×2 C.25×4
5.一条裤子48元,一件上衣的价钱是裤子的2倍。小芳购买一套衣服需要(C)元。
A.50 B.96 C.144

三年级数学上册 第六章《乘法》综合练习测试

一、主观题

1.用竖式计算下面各题。
213×3=    125×4=    140×6=    305×2=

查看文字解析
【试题解析】:
【规律方法】:
查看参考答案
【参考答案】:639  500  840  610(竖式略)

2.数学医生。
改正:       改正:       改正:

查看文字解析
【试题解析】:
【规律方法】:
查看参考答案
【参考答案】:
315-15×4   
=315-60    
=255
1+2+3×0
=1+2+0
=3

3.爸爸给小明买了一本科普读物,小明前5天平均每天读24页,之后的7天,小明又读了168页,正好读完。这本书一共有多少页?

查看文字解析
【试题解析】:
【规律方法】:
查看参考答案
【参考答案】:5×24+168=288(页)
答:这本书一共有288页。

4.某区举行冬季健身长跑比赛,有328名女选手报名参赛,男选手的报名人数是女选手的3倍。这次共有多少名选手报名参赛?

查看文字解析
【试题解析】:
【规律方法】:
查看参考答案
【参考答案】:328×(3+1)=1312(名)
答:这次共有1312名选手报名参赛。

5.豆腐坊购买了6袋黄豆,每袋135千克。1千克黄豆能做4千克豆腐,这些黄豆能做多少千克豆腐?

查看文字解析
【试题解析】:
【规律方法】:
查看参考答案
【参考答案】:135×6×4=3240(千克)
答:这些黄豆能做3240千克豆腐。

6.一桶食用油连桶共重10千克,用去一半油后,连桶共重6千克。原有食用油多少千克?桶重多少千克?

查看文字解析
【试题解析】:先求出用去l0-6=4(千克)油,根据题中信息“用去一半油”知道“用去的油是整桶油的一半”,用乘法就可以求出整桶油有4×2=8(千克)。再根据“一桶食用油连桶共重10千克”,减去油的质量8千克,剩下的就是桶的质量10-8=2(千克)。
【规律方法】:
查看参考答案
【参考答案】:油:(10-6)×2=8(干克)
桶:10-8=2(千克)
答:原有食用油8千克。桶重2千克。
模拟考试 知识点

此内容正在抓紧时间编辑中,请耐心等待

评论

点此登录 后即可畅所欲言

[河南省洛阳市] 多亏了同桌100学习网,要不到哪去跟孩子补习啊。

章铭博

2016-12-14 19:36:38

[陕西省宝鸡市] 太惊喜了!作为一个不爱看书的孩子。还是视频适合我!复习+预习太棒了!

huruiningxx

2016-11-28 20:12:54

联系我们 合作加盟 版权说明 帮助中心 在线客服

©2016 同桌100 All Rights Reserved